Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

На этапе «Шелкового пути» в пустыне Гоби МАЗ прошел испытание на прочность

Просмотрено

Испытание на прочность прошел МАЗ Александра Василевского на очередном этапе ралли-рейда «Шелковый путь»

На этапе «Шелкового пути» в пустыне Гоби МАЗ прошел испытание на прочность

Пересекая пустыню Гоби, грузовик Александра Василевского опрокинулся. Но вскоре, благодаря помощи других экипажей «МАЗ-СПОРТавто», встал на колеса, смог финишировать и удержался в десятке сильнейших.

На этапе «Шелкового пути» в пустыне Гоби МАЗ прошел испытание на прочность

МАЗы пришли к финишу с опозданием, но потерянное время им могут вернуть организаторы ралли. Согласно регламенту, первые два экипажа, которые пришли на помощь другим участникам соревнований, вправе претендовать на компенсацию. Сергей Вязович – пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» – отметил, что «Время, конечно, потеряли, но мы своих еще никогда не бросали – какой бы напряженной не была борьба». Его экипаж закончил заезд на 7-м месте, а победителем этапа стал Айрат Мардеев, который опередил белорусов почти на час. МАЗ Алексея Вишневского финишировал 13-м, а экипаж под управлением Александра Василевского разместился на 14 позиции.

По общим результатам МАЗ Сергея Вязовича расположился на седьмом месте. А лидером по итогам девяти этапов является Мартина ван ден Бринка на «Рено». Экипаж под управлением Александра Василевского замыкает первую десятку, а МАЗ Алексея Вишневского остается на 12-й позиции.

«Спецучасток, как и ожидалось, оказался сложным и напряженным. С одной стороны, интересная трасса, с другой – опасность на каждом километре: одно неловкое движение – и гонка для тебя может закончиться. К счастью, удалось поставить на колеса грузовик Александра Василевского. Надо отдать должное технике: она поехала как ни в чем не бывало. Что касается нашего экипажа, то добрались до финиша без серьезных трудностей. Правда, жара была неимоверной – спасала питьевая вода, которой запаслись по максимуму», – рассказал Сергей Вязович.

На следующем этапе гонщиков ожидают многочисленные каньоны и подъем на высоту в 2 тыс. метров над уровнем моря. Спецучасток протяженностью в 340 км будет богат на крупные острые камни, которые могут повредить подвеску или проколоть колеса.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий