На польско- белорусской границе блокируют фуры, следующие в РФ

Просмотрено

Блокировка фур, направляющихся в Россию через Польшу, происходит у польско- белорусских границ.

Возможность въехать в Беларусь дают только большегрузам со скоропортящимися товарами. Из — за этого собралась многокилометровая очередь, водители вынуждены стоять в очередях по 5- 7 дней. Очередь растянулась до 50 км!
На погранпереходе «Кукурыки» больше суток идет блокировка грузоперевозчиков, сообщает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП».

На польско- белорусской границе блокируют фуры, следующие в РФ Группа протестующих с украинскими флагами 7 апреля перекрыла движение грузовиков на польской стороне. Они требуют остановки торговли ЕС с Россией. При этом они становятся перед автомобилями, не давая возможности двигаться. Возникают конфликты водителей с протестующими.

По данным Госпогранкомитета, за сутки из Польши в Беларусь через «Кукурыки» проследовало лишь 30% фур от установленной нормы.
«Несмотря на незаконность блокировки, польские власти не предпринимают меры для восстановления движения грузовиков», — сообщили в в госпогранкомитете.
Всего за сутки сотрудники польских погранпереходов оформили 36% фур от пропускной способности. Сейчас больше всего фур скопилось на пути через «Бобровники» («Берестовица») – 330 машин.
На территорию Латвии въехало 63% большегрузов от нормы. Больше всего грузовиков фиксируется в направлении погранперехода «Патерниеки» («Григоровщина»). Там скопилось 400 фур. Литовские контрольные службы пропустили 74% фур от нормы.
Наибольшее количество машин — на маршруте через «Шальчининкай» («Бенякони»).
Ситуация с грузоперевозками может ухудшиться. Это уже третья блокировка за март месяц. В пятницу днем пресс-служба Совета ЕС распространила сообщение о запрете работы на территории Евросоюза любых российских и белорусских автотранспортных предприятий, перевозки грузов автотранспортом в пределах ЕС, в том числе транзитом. Исключение — для фармацевтических, медицинских, сельскохозяйственных и пищевых продуктов, гуманитарных целей.
Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что однозначно поддерживает протестующих, которые в субботу заблокировали польско-белорусскую границу для движения российских и белорусских грузовиков.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий