Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Найдены подозреваемые в сожжении фоторадара в Могилевской области

Просмотрено

найдены подозреваемыеЭтот случай с пропажей фоторадара имел большой отклик в соцсетях. Учитывая стоимость аппаратуры( 25 тыс. евро), к розыску хулиганов были подключены значительные силы. Более того, нужно было постараться пресечь такие действия на корню и придать огласке в СМИ о том, что преступники найдены.

Ведь благодаря установленным камерам на дорогах Беларуси ежедневно выписывается штрафов более 100 тыс. долларов! Это серьезный бюджет , за который государство спросит со всей строгостью. Так стало известно, что правоохранители Могилевской области уже задержали подозреваемых в сожжении фотофиксатора.

В соцсетях 27 июля появилось сообщение о том, что в деревне Чечевичи Быховского района (Могилевская область) пропал фоторадар. Впоследствии камера стоимостью около 25 тыс. евро была найдена сожженной в лесу. Об уничтожении фоторадара правоохранители узнали из СМИ, так как владельцы оборудования в милицию не обращались.

“Сотрудниками органов внутренних дел региона совместно со специалистами управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области был выдвинут ряд версий о возможной причастности лиц к совершенному преступлению”, – рассказал исполняющий обязанности начальника УВД полковник милиции Александр Васильев.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены данные в отношении трех жителей города Могилева, которые привлекались ранее за нарушение Правил дорожного движения: один из них – более 60 раз. “Сотрудниками уголовного розыска осуществлено их фактическое задержание, – отметил Александр Васильев. – Местонахождение третьего устанавливается”.

Уже получены первичные показания по обстоятельствам преступления. Специалистами Следственного комитета проводятся процессуальные действия в закреплении и получении дополнительных доказательств по данному факту, ущерб от которого оценен, как особо крупный. Поэтому СК возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 218 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Этот случай самый резонансный в области и единственный, когда дорогую аппаратуру уничтожили. В остальных случаях фотофиксаторы портили, однако они продолжали работать. Так, прибор, расположенный по проспекту Шмидта в городе Могилеве, сорвали со столба, по проспекту Мира в фоторадаре закрасили объектив. В компании “Безопасные дороги Беларуси”, представители которой занимаются установкой фоторадаров, отмечают, что в последнее время камеры становятся объектами хулиганства все чаще. А лидируют по количеству испорченных камер- Могилев и Могилевская область.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное