Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Автомотоспорт Nascar. Атлантическое дерби: Буш- первый, Монтойа- третий

Nascar. Атлантическое дерби: Буш- первый, Монтойа- третийЧетвертый этап NASCAR Sprint Cup 2010 года 500-мильная гонка в Атланте завершилась победой Курта Буша и едва не закончилась трагедией.

 

Большую часть дистанции борьба за лидирующую позицию разворачивалась между Куртом Бушем и Кейси Кейном, который, в последствии, из-за потери времени на заключительном пит-стопе, не сумел включиться в борьбу за победу. Буш же на последнем рестарте сумел сохранить лидерство и первым пересек финишную черту, опередив Мэта Кензетта и Хуана-Пабло Монтойю.

 

Одним из наиболее драматичных эпизодов гонки стала конфронтация Карла Эдвардса (Roush Fenway Racing) и Бреда Кеселовски (Penske Racing). В начале дистанции Кеселовски столкнулся с Эдвардсом, отправив автомобиль № 99 в стену. Сам Кеселовски сумел продолжить гонку, а вот Эдвардс отправился в боксы на продолжительный ремонт. В конце гонки автомобиль № 99 все же вновь появился на трассе. Однако, оказавшись на трассе рядом с Кеселовски, Эдвардс подтолкнул его машину. Автомобиль взмыл в воздух и, перевернувшись, ударился о бетонную стену. В результате удара об ограждения крыша Dodge сложилась, но гонщик, к счастью, в аварии пострадал не сильно, не считая нервного напряжения. Кеселовски не пострадал, а Эдвардс был снят с гонки за опасное вождение. Эдвардс дал объяснение своему поступку, признав преднамеренный характер своих действий. «Как, по-вашему, я должен был поступать, учитывая, что Брэд бил меня, не задумываясь ни о безопасности, ни о том, что губит результаты тяжелой работы. Хочу внести ясность: я был удивлен, когда он взлетел, и вздохнул с огромным облегчением, узнав, что с ним ничего не случилось, – заявил Карл Эдвардс. – Каждый из нас решает сам, как вести себя в жизни. Надеюсь, это объясняет мое поведение». Журналисты, кстати, вспомнили, что стычки между пилотами бывали и раньше. В прошлом сезоне, например, в «полет» после столкновения отправился болид Эдвардса. После удара его машины в оградительную сетку обломки полетели на трибуну и травмировали зрителей. Возможно, по этой причине Эдвардс отделается предупреждением. Но каким бы ни было решение судей, оно вряд ли смягчит разочарование бывшего пилота «Формулы-1» Хуана-Пабло Монтойи, на последних кругах сражавшегося за победу в гонке. Столкновение Эдвардса и Кеселовски случилось в тот момент, когда колумбиец нагонял лидировавшего Курта Буша. А после серии рестартов Мотойа откатился на третье место. После четырех этапов в серии NASCAR лидирует Кевин Харвик. Прошлогодний чемпион Джимми Джонсон, одержавший уже две победы, пока четвертый, а колумбиец Монтойа занимает 21-е место.

 

И как нам стало известно, Карл Эдвардс, отправивший в полет своего соперника Кеселовски за три круга до финиша в Атланте, получил условный штраф: в течение трех ближайших этапов судьи будут наблюдать за его действиями с особым вниманием. И Эдвардс, и Кеселовски признали справедливость и обоснованность такого решения NASCAR, но, что важнее, пообещали прекратить междоусобную вражду, которую они ведут уже не первый год.

 

Николай Ковалевский

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий