Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Новости Беларуси Наval расширил модельную линейку в Беларуси

Наval расширил модельную линейку в Беларуси

19 Просмотров

В Беларуси стартовали продажи двух новых моделей китайской марки Haval.

Наval расширил модельную линейку в Беларуси

В последнее время автомобилям из Поднебесной у нас по известным причинам уделяется повышенное внимание. Так что организатор  презентации кроссоверов Haval H6 Сoupe и H9 автосалон «Китайские автомобили» удачно использовал благоприятный момент. Для начала несколько слов о бренде «Хавейл». Компания основана относительно недавно — в 2013 году как премиальное отделение концерна Great Wall. Изначально марка была нацелена на экспансию на внешний рынок. Сейчас «Хавейл» представлен в 33 странах, правда, пропуск в США пока не получил. Однако с 2015 года компания представлена на рынке Австралии. В «Грейт Волл» марка имеет тот же статус, что «Лексус» в «Тойоте». Поэтому «Хавейл» служит своего рода витриной достижений китайского автопроизводителя. Они заметны уже при перовом взгляде.

В Беларуси стартовали продажи двух новых моделей китайской марки Haval

Внешне H6 Coupe и H9 вполне премиальны, во всяком случае, не хуже европейских и японских одноклассников, за что стоит поблагодарить уже бывшего шеф-дизайнера компании бельгийца Пьера Леклерка, который в свое время занимался разработкой стиля кроссоверов BMW. Внутри же дух премиума витает только в H9. У «купе» не очень презентабельно выглядит пластик на торпедо, а двух подушек безопасности на сегодня маловато даже для «бюджетника». Зато набор оснащения бедным никак не назовешь. В перечне базового оборудования есть системы динамической стабилизации ESP, распределения тормозного усилия EBD, помощи при экстренном торможении BAS, помощи при спуске HDC и подъеме и HAC, контроля тяги TCS, автоматического удержания Auto Hold, мониторинга слепых зон, бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, круиз-контроль, камера заднего вида, подогрев передних сидений, 17-дюймовые литые диски и прочие полезные и устройства.

В Беларуси стартовали продажи двух новых моделей китайской марки Haval

Салон достаточно просторный, по крайней мере четыре человека недостатка в свободном месте не испытывают. Едет H6 Coupe с 2,0-литровым бензиновым турбомотором (развивает 190 л.с./310 Нм) бодро. Роботизированная 6-скоростная коробка немецкой компании Gertrag хорошо ладит с двигателем и порадовала своей плавностью.

В Беларуси стартовали продажи двух новых моделей китайской марки Haval

На дороге кроссовер держится уверенно, даже несмотря на далеко не лучшие стоковые шины. Для демонстрации внедорожных способностей новинок часть маршрута организаторы проложили по лесным дорогам, которые вели к карьеру. Мне показалась такая экзекуция для асфальтового паркетника с клиренсом 170 мм излишней. Хотя, надо отдать должное, дистанцию автомобиль проехал без происшествий, самостоятельно преодолев все препятствия. А вот рамный H9, оснащенный полноприводной трансмиссией с понижающим рядом и принудительной блокировкой заднего межколесного дифференциала, словно окунулся в родную стихию. Внедорожник агрегатируется 2,0-литровым бензиновым наддувным двигателем (245 л.с./350 нм) и дизелем такого же объема (190 л.с./420 Нм). Коробка передач у всех версий одна — 8-диапазонный «автомат». Комплектация у «девятого» самая широкая среди всех «хавейлов» и соответствует флагманскому статусу модели. Шесть айрбегов, биксеноновые адаптивные фары, трехзонный климат-контроль, навигация, отделка салона кожей наппа, электропривод передних кресел, акустическая система Infinity с 10 динамиками положены автомобилю уже в «базе». По дороге этот мастодонт массой в 2,3 тонны катит с достоинством тепловоза. И замечу, комфортного, с хорошей звукоизоляцией и энергоемкими подвесками. Правда, рамная конструкция кузова дает о себе знать характерным «козлением» на ухабах. Так что гарцевать на «эйч-девятом» по разбитой дороге занятие не из приятных. Но в целом первое впечатление от знакомства с машиной оказалось весьма положительным. Едет автомобиль и тормозит без сюрпризов.         

В Беларуси стартовали продажи двух новых моделей китайской марки Haval

А теперь самое время огласить цены… и вот здесь-то наступает некоторое замешательство. За H6 Coupe дилер просит 54 100 рублей, прайс на H9 c бензиновым двигателем стартует от 82 500 рублей, дизельная версия стоит 86 600 рублей. При этом гарантия на 3 года или 100 тыс. км пробега даже по меркам «китайцев» не самая большая. Возникает резонный вопрос: на кого рассчитаны данные «девайсы»? Думается, на подпольных миллионеров, которые не желают светиться в «Рейндж Роверах» и «Ленд Крузерах» или обеспеченных любителей китайского автопрома. А впрочем, время покажет.

Подготовил Денис Александров

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий