Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

«Неделя скорости»-2022 в Бонневилле отменена из-за дождей

Просмотрено

Солончаки Бонневилля затопило проливным дождем. Это тяжелый удар по сотням гонщиков и зрителей, которые весь год ждали «Недели скорости».

Ассоциация хронометража Южной Калифорнии (SCTA), которая проводит и координирует «Неделю скорости», внимательно следила за погодой. После того, как в ночь с пятницы на утро субботы прошел сильный дождь, SCTA решила отменить только воскресную гонку, чтобы дать трассам время высохнуть. Однако к полудню воскресенья трассы все еще были полностью затоплены, что вынудило SCTA отменить всю неделю скорости, — сообщает thedrive.

«Из-за непредвиденных погодных условий Неделя скорости 2022 года официально отменяется». SCTA сообщила в сообщении на Facebook. «Мы делаем все возможное, чтобы восстановить то, что мы можем найти на дне озера. Недостающие предметы можно найти в зоне регистрации «.

SCTA изначально пыталась быть оптимистичной, полагая, что жара в пустыне и иногда сильные ветры высушат солончаки к гонкам в понедельник. Однако стоячая вода просто не испарилась, как надеялся SCTA, из-за отсутствия солнца и ветра.

К моменту, когда стало известно об отмене «Недели скорости», многие участники успели не только прибыть на место, но и разложить оборудование и выгнать машины на озеро. Теперь они спешно спасают все имущество, однако соль, смешавшаяся с водой, превратилась в вязкую субстанцию, что осложняет эвакуацию с Бонневиля.

Для справки.

Бонневиль представляет собой высохшее солёное озеро площадью 412 км2, котророе находится на северо-западе штата Юта, США. Озеро сформировалось примерно 32 000 лет назад и около 16 800 лет назад высохло. В некоторых местах глубина соляных отложений достигает 1,8м. Своё необычное имя это место получило  в честь первооткрывателя, Бенджамина Бонневиля (1796 – 1878).

В 1920-х и 1930-х годах в Бонневиль потянулись любители скорости со всего Запада страны. Сначала это были одиночные гонщики. Их приток постепенно увеличивался, поэтому гонщики начали собираться в группы, затем в клубы. И наконец, в конце 1930-х годов просто хотя бы для поддержания порядка, а так же для фиксирования рекордов, организовали гоночные ассоциации. Самыми крупными из них стали Southern California Timing Association (SCTA), а также Utah Salt Flats Racing Association (USFRA). Таким образом, с конца 1930-х годов Бонневиль стал некой Меккой автогонщиков и любителей запредельных скоростей.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram