Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

У меня на это 7 причин. За что ненавидеть Себастьяна Феттеля?

Просмотрено

Бесконечными победами Себастьян Феттель замучил всю “Формулу-1“. Портал sports.ru составил трек-лист для желающих научиться ненавидеть молодого гонщика.

Новоиспеченный четырехкратный чемпион однозначно лидирует не только по числу титулов среди действующих пилотов, но и сильно опережает прочих по количеству нелюбви, идущей в его адрес. Свист с трибун самых разных автодромов, потоки ненависти на автоспортивных форумах и даже не самые лестные отзывы со стороны людей из мира “Формулы-1”. Почему же Себастьян Феттель – самый ненавидимый пилот?

Ненависть Себастьяна Феттеля: 7 причин

1. Феттель – водитель самовозки

Начнем с самого очевидного. Себастьян побеждает только потому, что располагает лучшей машиной в чемпионате. Факт неоспоримый – Эдриан Ньюи свое дело знает: исправно находит новые технические уловки и придумывает аэродинамические элементы, которые превращают болиды “Ред Булл” в недосягаемые для соперников адские “самовозки”. Разве мог бы Себастьян бороться за победу за рулем более слабой машины? Определенно, ему бы это не удалось.

С другой стороны, когда в последний раз чемпионом становился гонщик на уступающем конкурентам болиде? На ум приходит разве что Ален Прост в сезоне-1986. В общем, без быстрой машины титул практически никому не светит.

2. Палец чемпиона жутко раздражает

Вы не можете называться настоящим ненавистником Феттеля, если спокойно смотрите на свой указательный палец. Неужели в вас не поднимается волна ярости? Если это так, то вашему нордическому спокойствию и выдержке можно только позавидовать! Себастьян приучил к тому, что каждый триумф, будь то очередной поул или выигранная гонка, он отмечает фирменным жестом. Палец немца давно стал объектом фотомонтажа и множества мемов, а количество его появлений в трансляциях Гран-при этого сезона превысило все разумные пределы. Неудивительно, что этот жест многих раздражает.

Йос Ферстаппен не скрывает недовольства, но признает, что мог бы повторять фирменный знак Феттеля:

“Я не завидую его успеху, но считаю действительно раздражающим то, как он высокомерно поднимает вверх палец после каждой победы. Хотя, если быть предельно откровенным, если бы я был в его положении во время собственной карьеры, то, возможно, поступал бы так же”.

3. Феттель не слушает команду

На Гран-при Малайзии этого года Себастьян показал себя с явно не лучшей стороны: вопреки указаниям командного мостика взял и обогнал не ожидавшего такого подвоха Марка Уэббера – весьма неоднозначное действие со стороны немца. Благодаря этому поступку Феттель моментально превратился в главного антигероя сезона, а австралийца же большинство поддержало (еще бы, Себастьян нагло порdал любимую всеми болельщиками командную тактику и заслуженно снискал нелюбовь зрителей).

Теперь тот случай считается одной из главных причин нередкого освистывания Себа на некоторых этапах. А Уэбберу, проигнорировавшему слова команды в конце Гран-при Великобритании 2011 года и на последних кругах активно атаковавшего Себастьяна, такого резонанса добиться не удалось…

4. Феттель – любимчик команды

Он всегда окружен заботой “Ред Булл”. В “Формулу-1” Себ попал благодаря программе поддержки молодых пилотов, уже второй полный сезон начал в рядах главной команды австрийского концерна, а вторым пилотом ему и вовсе быть не приходилось…

Гельмут Марко прижимает Уэббера, Кристиан Хорнер поет дифирамбы Себастьяну, Гийом Роклен великолепно выполняет свою работу, ну а Эдриан Ньюи снабжает “золотого мальчика” самыми лучшими машинами. Стоит вспомнить сезон-2010 – в Сильверстоуне с машины Марка сняли переднее антикрыло ради Феттеля, а в Турции после знаменитого столкновения своих пилотов команда встала на сторону немца, который был явно больше виноват в той ситуации. Что уж говорить о постоянно неработающем KERS на машине Уэббера и полностью исправной технике Феттеля. Откуда тут взяться дополнительной популярности?

Впрочем, и у Михаэля Шумахера был коллектив, выстроенный вокруг него, а своими титулами семикратный чемпион во многом обязан Жану Тодту, Россу Брауну, Рори Берну и прочим сотрудникам “Феррари”, так же как и Феттель обязан своей команде. У Красного Барона, в отличие от Себа, был покорный второй пилот, но свиста с трибун, за исключением цирка в Шпильберге в 2002 году, он никогда не слышал.

5. Феттель не хочет покидать “Ред Булл”

За исключением одной гонки за “БМВ-Заубер” и полутора сезонов в рядах “Торо Россо”, всю остальную карьеру немец проводит в комбинезоне “Ред Булл”. У него тепличные условия, все самое лучшее, да и напарники, что прошлый, что будущий – отнюдь не уровня Фернандо Алонсо или Кими Райкконена. Многим хочется перехода Себа в другую команду, с другим персоналом и напарником топ-уровня. Когда такой переход состоится, тогда и увидим, чего стоит дутый четырехкратный чемпион!

Впрочем, на свете мало гонщиков, мечтающих о ржавом ведре вместо машины, способной бороться за победы. Даже великий и несравненный Айртон Сенна без зазрения совести поменял в свое время “Тоулмен” на “Лотус”, затем “Лотус” на “Макларен”, а позже – “Макларен” на “Уильямс”.

И все же Михаэль Шумахер и Жак Вильнев однажды не испугались новых вызовов – так что нежелание Феттеля покидать лучший на данный момент коллектив определенно заслуживает порицания

6. Феттель “наезжает” на соперников

Случай, когда Себастьян назвал кругового Картикеяна “огурцом”, можно было бы забыть (сорвался, с кем не бывает), если бы недавно немец не заявил следующее:

“В то время как многие по пятницам мочат свои шары в бассейне, мы изо всех сил работаем и стараемся”. Ужасно, не правда ли? Во времена всеобщей политкорректности и толерантности как в мире “Формулы-1” так и за ее пределами читать подобные сроки сродни удару ножа в сердце. Свое недовольство этим высказыванием выразили многие, в частности, образец “стерильности” нынешней “Формулы-1” Нико Росберг.

Всецело поддерживаем пилота “Мерседеса” – кому нужны яркие фразы и откровенные мнения в Больших призах, когда есть эмоциональные официальные пресс-релизы команд, которые читать приятно и интересно!

Варварская “Формула-1” осталась в прошлом – больше никто, как Сенна или Пике, не дерется с другими гонщиками, не пытается в ярости начистить физиономию сопернику, как пробовал это сделать на залитом дождем пит-лейне в Спа Шумахер, не обзывает Райкконена “f****n idiot” в радиоэфире, как Монтойя, и как Ирвайн не обливает из графина других пилотов на пресс-конференциях. Спорт должен быть чистым и политкорректным.

7. Ненавидеть Феттеля модно

Он откровенно достал аудиторию – зрители явно утомились от постоянных побед немца. Наверное, многие хотя бы раз вопрошали: “Сколько можно?!” – глядя на то, как Себастьян уверенно выигрывает старт и уже после первого круга создает себе отрыв, в дальнейшем лишь наращивая гандикап. Этих людей можно понять – всем хочется видеть борьбу за победу на трассе. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда доминировал Хаккинен – люди ненавидели его. Потом объектом ненависти стал Шумахер и его бесконечные триумфы. Сегодня настала очередь другого немца.

Люди всегда ненавидят или обожают лучших, так было всегда. И Хаккинен, и Шумахер, и другие чемпионы на пике популярности были окружены как преданными фанатами, так и множеством болельщиков, которые их терпеть не могли. Так что если вы не болеете за Феттеля – вы должны его ненавидеть, и это справедливо. Потому что если вы равнодушны к четырехкратному чемпиону мира – вы равнодушны к “Формуле-1”.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram