Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Неожиданные свидетельские показания в деле Михаила Ефремова

Просмотрено

Свидетель ДТП по делу Михаила Ефремова -Александр Кобец заявил в Пресненском суде о том, что в машине находились два человека находились в машине сразу после автоаварии. Ранее он не давал показаний.

“Сразу после ДТП я подошел к машине Ефремова. Увидел, что там было два человека. За рулем сидел славянской внешности мужчина лет 38, с черными волосами. Он в нецензурной форме сказал мне уходить, если я не хочу проблем, и полез в карман жилетки”, – сказал свидетель.

Свидетель подчеркнул, что лицо находившегося за рулем джипа, показалось ему знакомым.

“Я не знаю, где я его видел, может, по телевидению, может, в интернете”, – сказал Кобец. Он отметил, что Ефремов в это время держался за горло, а на его шее был красноватый след.

Со слов свидетеля, он видел молодого человека, вышедшего из-за руля джипа, на расстоянии вытянутой руки. Это был темноволосый молодой человек в серой футболке и темной болоньевой жилетке.

Кобец отметил, что Михаил Ефремов в момент аварии сидел на пассажирском сиденье.

“Я могу утверждать на 100%, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье сразу после аварии. Я когда увидел, что в СМИ обсуждают, что Ефремов был за рулем, меня аж передернуло. Я сказал своему другу, который был также очевидцем ДТП, что Ефремова топят”, – сказал свидетель.

Кобец признался, что пил пиво перед тем, как увидел ДТП с участием актера. Кроме того, он сказал, что имеет проблемы со зрением:

“Я ничего не вижу правым глазом, а на левом у меня близорукость – минус три”

Тем не менее, он утверждает, что не знал кто такой Ефремов, но узнал его – он сидел там, в машине на пассажирском сиденье.

“Его волосы тогда похожи были на волосы Аллы Пугачевой”, – отметил свидетель.

Александр Кобец объяснил почему ранее не давал показаний:

“Я доверяю адвокату Эльману Пашаеву, даже Александру Добровинскому, прокурорам, судье, но операм я не доверяю. Может, еще и поэтому я раньше не давал показаний”

“Я ранее опасался давать показания, мне же угрожали в момент автоаварии. Я боялся за себя. Потом адвокат Пашаев убедил меня это сделать, я доверился ему”

По словам свидетеля, адвокат Ефремова рассказал ему, что если он будет почаще проводить время дома, то с ним ничего не случится.

“До нынешнего допроса я три дня жил в Москве. Живу в хостеле у адвокатского бюро Пашаева, место в котором мне оплатил адвокат Ефремова. Все расходы, связанные с поездками в Москву по этому делу, он также возместил”.

Свидетель также сказал, что родился в Коми, а живет в Иванове, а поэтому Москву знает плохо и почти не ориентируется в городе. “Я не могу точно показать место ДТП и не смогу точно вспомнить, где я шел накануне аварии, так как не знаю Москву”, – подчеркнул Кобец.

Свидетель защиты также заявил, что молодой человек, сидевший за рулем машины актера, был без перчаток.

“Насколько я помню, сидевший за рулем машины Ефремова был без перчаток, когда пытался убрать подушку безопасности”.

Ранее из материалов дела следовало, что на подушке безопасности были найдены потожировые частицы, принадлежащие Ефремову, а также частички ДНК неустановленного лица. Однако о неустановленных отпечатках пальцев никто из участников процесса не заявлял. Также говорилось о подставном водителе

Дело Михаила Ефремова все больше напоминает комедию…
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий