Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Неугомонный

Просмотрено

17-летний минский подросток со стахановским рвением обворовывал по ночам машины жителей своего микрорайона.

Отсчет пакостям начинающего столичного автовора Андрея Скуратовича, имевшего всего-то 17 годков отроду, начался еще в конце августа нынешнего года. Тогда, прогуливаясь около половины одиннадцатого вечера по улице Волгоградской, на которой проживал и он сам, подросток обратил внимание на стоявший у дома 19 «А» микроавтобус «Фольксваген» белого цвета. Осмотревшись по сторонам и не узрев вблизи возможных свидетелей, Андрей решил осмотреть содержимое салона «буса» в надежде нарваться на что-нибудь мало-мальски ценное. И не ошибся – хозяин транспортного средства оказался настолько заядлым меломаном, что оставил в машине на ночь CD-магнитолу в полном сборе, даже не сняв панель. Это и послужило основополагающим фактором при принятии Скуратовичем решения об экспроприации данного оборудования у законного, но очень беспечного владельца.

Проникнуть внутрь, где располагался объект посягательства, особого труда не составило – с помощью припасенной заранее отвертки Андрей достал стекло водительской двери, разблокировал замок и, наконец, добрался до намеченной к изъятию магнитолы. Правда, вместе с ней ночной автопотрошитель почему-то прихватил солнцезащитные очки, аптечку и фонарик, которые практически сразу выбросил в первый же попавшийся на глаза мусорный контейнер. А вот аудиооборудование, ради которого парень решился на преступление, он решил приберечь и на следующий день за 20 долларов США реализовал на рынке в Ждановичах.

Следующий поход Скуратовича «на дело» состоялся несколькими днями позже и, по примеру предыдущей операции, напрямую был завязан все с той же улицей Волгоградской. Единственным отличием было то, что теперь подросток «работал» во дворах не 19-го, а 39-го дома. Здесь его заинтересовал красный микроавтобус с кунгом, откуда по идентичному сценарию исчезли четыре пачки сигарет средней ценовой категории. В принципе, Андрей рассчитывал на большее (как минимум на магнитолу), но ввиду недостаточного освещения не смог через стекла рассмотреть содержимое салона, вернее – отсутствие этого самого содержимого.

Ну а последней жертвой охотника за имуществом опрометчивых автовладельцев, по его же собственным предположениям, должен был еще один микроавтобус, ночевавший у дома 4 по улице Кнорина (тот же микрорайон). Проверенным за время «трудовой деятельности» способом Скуратович оказался в салоне и в буквальном смысле натолкнулся на навигатор. Он лежал на полу прямо под ногами (видимо, хозяин подобным образом решил спрятать навигационное оборудование от взора злодеев). Однако завладеть довольно-таки дорогой вещицей Андрею было не суждено – аккурат в тот момент, когда подросток наклонился, чтобы ее поднять, позади раздался крик «Что ты там делаешь?!». От неожиданности непрошенный гость дернулся, но не растерялся и, пока свидетель пытался задержать незнакомца через вскрытую последним водительскую дверь, вырвался наружу через пассажирскую, после чего скрылся во дворах…

– Спустя несколько дней в ходе проведения комплекса спецмероприятий неугомонного автопотрошителя задержали оперативники уголовного розыска, – делится подробностями дальнейшего развития событий пресс-офицер Первомайского РУВД столицы Ольга Кутько. – Сейчас его действиям дается правовая оценка, которая, предварительно, выльется в возбуждение уголовного дела за кражу со всеми вытекающими из этого неприятными для задержанного последствиями. К тому же, сейчас сыщики проверяют его причастность к другим подобным преступлениям, совершенным на территории района и города. Поэтому не исключено, что «послужной» список Андрея на криминальном поприще может пополниться новыми записями.

Андрей Сосонко

Фамилия злоумышленника изменена по этическим соображениям

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное