Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

О ввозе продуктов питания и напитков, содержащих наркотические средства, запрещен к ввозу на территорию ЕАЭС

Просмотрено

По возвращении из стран, в которых официально разрешена продажа алкогольных напитков, чая, шоколада, леденцов и др. продуктов, содержащих наркотические средства, учитывайте, что ввоз таких товаров запрещен на таможенную территорию ЕАЭС.

 

Допускается перемещение через таможенную границу ЕАЭС (как ввоз, так и вывоз) физическими лицами наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров только в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям, при наличии подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества необходимых препаратов.

За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, ст. 328-1 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы.

Так, гражданин Российской Федерации пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза алкогольный напиток, содержащий наркотические средства, перемещение которых через таможенную границу ЕАЭС запрещено.

О ввозе продуктов питания и напитков

При проведении таможенного контроля в сопровождаемом багаже водителя, следовавшего через пункт пропуска «Берестовица», обнаружена стеклянная бутылка с надписью «Cannabis», внутри бутылки находилась часть растения зеленого цвета.

О ввозе продуктов питания и напитков

Бутылка с веществом направлена в Управление по Гродненской области Государственного комитета судебных экспертиз, специалист которого установил, что прозрачная жидкость зеленого цвета содержит масло каннабиса (гашишное масло). В перерасчете на сухой остаток масса вещества составила почти 0,6 гр. Фрагмент невысушенного растения рода «Конопля» («Cannabis») массой более 8гр, находившийся в бутылке, является наркотическим средством марихуаной.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней ведется проверка в рамках Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

Юлия Романюк,
официальный представитель
Гродненской региональной таможни

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий