Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

суд

«С моральной точки зрения я виновен, но ни один из пунктов обвинения не признаю»

11 февраля начался судебный процесс по факту ДТП, в котором под колесами Porсshe Cayenne погиб третьеклассник.

Трагедия произошла 13 ноября 2012 года около 19.00 возле школы №23, расположенной по ул. Панченко в Минске. 37-летний водитель, двигаясь на своем автомобиле по местному проезду, наехал на 9-летнего мальчика, учащегося 3-го класса этой школы. Ребенок скончался в машине скорой помощи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 10 декабря стало известно, что водителю предъявлено обвинение в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель ребенка.

Один из детей, проходящий свидетелем по этому делу, рассказал, что в тот вечер во дворе школы они с одноклассниками играли в «зомби»: нужно было бегать друг за другом и «заражать» — дотрагиваться до других. «Мы почти каждый день играли, примерно по часу в день. Учителя видели, но не делали замечаний, — сказал 9-летний Матвей. — Во время игры нужно не просто убежать, но и спрятаться — за кустами, машинами. Влад тогда догонял меня, я побежал — он за мной. Когда я обернулся, увидел машину, а одноклассника — нет».

Водителя обвиняют по п.2 ст.317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности», где в качестве максимального наказания предусматривается лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

В зале суда обвиняемый заявил: «С моральной точки зрения я виновен, но ни один из пунктов обвинения не признаю».

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий

[uwp_login] [uwp_account] [uwp_profile]