Основная версия гибели сотрудника ГАИ – суицид

0

Информация о похищении сотрудника ГАИ не подтверждается: основная версия гибели инспектора – суицид.

Основная версия гибели сотрудника ГАИ – суицид

Как сообщил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев, основной версией гибели сотрудника ГАИ является суицид, информация о похищении не подтверждается.

 

По данным следствия, информация о том, что инспектор не прибыл на место оформления ДТП, поступила 16 мая в 18:24. Приблизительно в  это же время коллегам погибшего поступило сообщение о том, что милиционер похищен тремя неизвестными на автомобиле «Волга». Сообщение в Viber о похищении действительно отправлено погибшим, что подтверждается изучением его телефона, изъятого с места происшествия.

По тревоге был поднят весь личный состав УВД Могилевского облисполкома. Спустя полтора часа тело инспектора было обнаружено в лесу в Могилевском районе. На место прибыли сотрудники управления Следственного комитета. По словам Евгения Архиреева, выехали наиболее подготовленные правоохранители. Отрабатывалось несколько версий случившегося, проверялась вся информация: обстоятельства служебной деятельности, личная жизнь, контакты.

Согласно записи камер наружного наблюдения версия о похищении с использование «Волги» опровергалась: на улицах Первомайской и Крупской 16 мая с 18.00 до 21.00 черная «Волга» не проезжала.

«Изучение информации и анализ следственных действий позволяет говорить о том, что основной версией является суицид», – отметил Евгений Архиреев. В ходе расследования были установлены все действия инспектора Потаповича, вплоть до 18:00, когда милиционер на попутном автомобиле добрался до железнодорожного переезда в районе улиц Первомайской и Вокзальной. 16 мая Потапович сам принял решение выехать в это место, проигнорировав указание дежурного. На месте происшествия следователи нашли табельный пистолет инспектора с двумя магазинами и 15 патронами, документы, личные вещи, три пакета дров, лопату и жидкость для розжига. За исключением огнестрельного ранения на теле погибшего не обнаружено повреждений, наручники были надеты так, что положение ладоней позволяло выстрелить. На правой руке обнаружены следы крови. Детализация соединений мобильной связи с телефона, принадлежащего погибшему, говорит о том, что 16 мая с 11:00 до 13:00 инспектор прибывал к тому месту, где потом было обнаружено его тело.

На ноутбуке Потаповича еще 1 апреля были подготовлены сообщения для сослуживцев и родственников, которые говорят о его суицидальных намерениях. Некоторые из них были отправлены. Также следствие располагает информацией о попытке суицида Евгения Потаповича в апреле.

Расследование продолжается. Следователи ищут того, кто довез инспектора до места происшествия, и просят граждан, располагающих какой-либо информацией об этом, обратиться в милицию.