Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестПерекресток Папаша

ПапашаПока жена находилась в роддоме, 24-летний глава семейства попался на угоне.

 

 Оставшись после отправки жены в роддом без супружеского присмотра, 24-летний водитель одной из столичных организаций Андрей Василькевич не сказать, чтобы совсем плотно подсел на стакан, но изредка мог позволить себе хлебнуть лишнего. А тут еще в один из дней вышла из строя световая сигнализация в закрепленных за ним служебных «Жигулях». Естественно, что дежурный механик категорически отказался выпускать неисправное авто на линию и поручил ответственному за него шоферу устранить неполадки. Однако за целый день копания в электропроводке причины поломки Василькевич так и не установил, зато пришел к весьма логическому выводу: завтра за руль садится тоже не придется и есть возможность неплохо провести время в компании с приятелями да бутылочкой-другой спиртного. Так он и поступил, ввиду чего к вечеру находился в том состоянии, когда не то что на машине, пешком передвигаться было бы занятием не очень благоразумным. Понимал это сам Андрей или нет, вопрос второстепенный, но как только на его мобильник поступил звонок от товарища, проживающего в Смолевичах, с предложением наведаться в гости, раздумывать «безлошадный» водитель не стал. А с учетом того, что личный транспорт у Василькевича отсутствовал как таковой, то он решил воспользоваться казенным. Правда, тут вышла небольшая заминка – езда в темное время суток на «Жигулях», в которых не работает световое оборудование, может не только привлечь внимание патрулей Госавтоинспекции, но и привести к самым что ни на есть трагическим последствиям. Данное обстоятельство и вынудило позднего путешественника подыскать другое авто на стоянке родной организации по улице Петруся Бровки.

Таковым оказался «ВАЗ-2106», ночевавший неподалеку от числившихся в ремонте «Жигулей» Василькевича. Андрей дернул за ручку водительской двери, и та радушно распахнулась, обнажив перед захмелевшим взором чужака замок зажигания с торчащими из него ключами. После такого подарка угон легковушки, состоящей на балансе работодателя, казалось, был делом минутным. Но в данном конкретном случае все обстояло гораздо сложнее: стоянка, где пребывало намеченное к экспроприации транспортное средство, обладала статусом охраняемой, т.е. помимо ограды и шлагбаума имела в наличии еще и сторожа, незаметно проскочить мимо которого на машине вряд ли бы получилось. Вот тут в голову нерадивого сотрудника, позарившегося на имущество своего же предприятия, и пришла, по его мнению, гениальная идея – изъять из ограды один пролет со стороны улицы Академической и через него покинуть парковку так и не встретившись с охраной. В принципе, так он и сделал, после чего без особых происшествий добрался до Смолевичей и возобновил гуляния в обществе своего тамошнего приятеля.

– Обратно Андрей вернулся утром следующего дня и на подъезде к стоянке увидел у разобранного им забора сотрудников милиции, – поясняет пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько. – Угонщик сразу понял, с какой целью представители правоохранительных органов прибыли к месту его вчерашних, если можно так сказать, подвигов, поэтому сразу же сдался и дал признательные показания. Естественно, что данный поступок будет положительно оценен и при проведении расследования уголовного дела за угон, возбужденного в отношении набедокурившего водителя, и при определении виновному наказания судом.

Помимо этого, служителями Фемиды однозначно будет учтен и тот факт, что на иждивении горе-угонщика вот-вот появится малолетний ребенок, хотя сам молодой папаша об этом, видимо, не задумывался, когда в пьяном виде и на угнанном авто отправился продолжать попойку за пределы МКАД…

Андрей Сосонко

Фамилия подозреваемого изменена по этическим соображениям

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий