Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Петров ожидал в 2010 году большего

Просмотрено

Петров Пресс-конференция, посвященная Виталию Петрову, началась со слов пилота о том, что от себя он ожидал в 2010 году большего. Первый сезон для Виталия стал сложным. Естественно, в дебюте не удалось избежать ошибок. Интересно, что представители немецких спортивных СМИ специально подсчитали количество помарок, допущенных пилотами за весь сезон.

По этому показателю Петров оказался между Михаэлем Шумахером и Льюисом Хэмильтоном. Но с приходом “Выборгской ракеты” в “Формулу-1” телевизионная аудитория “королевских гонок” в России увеличилась на 332 %.

Просторный зал в новом здании ВГТРК был почти полон. Корреспонденты печатных СМИ, телевизионщики – все замерли в ожидании первого российского пилота Виталия Петрова и его менеджера Оксаны Косаченко. И вот, чуть опоздав из-за изнурительных московских пробок, прибыли главные герои. Атмосфера стала непринужденной, а между шутками, особенно в исполнении Виталия, и последующим смехом прозвучало то, ради чего все собрались: Виталий Петров остается в той же команде (переименованной в Lotus Renault GP) как минимум на два следующих года.

По словам Эрика Булье, контракт с российским гонщиком продлен до 2012 года включительно ввиду колоссального доверия к пилоту и его склонности прогрессировать. Но директор команды Lotus Renault GP дал понять, что ждет от гонщика гораздо более высоких результатов в 2011 году. Понимает это и Виталий: скидку ему как новичку больше делать никто не будет. И он заметил, что ездить намерен так же агрессивно, но думать станет заметно чаще. По словам менеджера гонщика Оксаны Косаченко, контракт, заключенный с Виталием Петровом, не является каким-то финансовым действом. Это скорее политический момент.

По словам Виталия, он осознал все свои ошибки, допущенные в прошедшем чемпионате, научился профессиональнее общаться со своим гоночным инженером. К слову, после каждого этапа в 2010 году Петров анализировал свою езду и трассу и записывал важнейшие выводы в личный блокнот. И уже в январе 2011 года изучать записи с Виталием сядет его инженер с командой механиков. В 2011 году Виталий переедет жить в Англию и сосредоточится на своих прямых обязанностях.

Каких результатов ждет сам Виталий от себя в следующем году? На этот вопрос, разумеется, четкого ответа не последовало: загадывать не хочется, да и объективно трудно строить прогнозы. Болид образца 2011 года у команды готов не полностью, а первые тесты начнутся только в феврале. И даже после этого, как сказал Виталий, выводы делать будет рано. Определенность появится лишь после первых двух этапов чемпионата.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное