Пилоты Формулы-1 поучаствовали в гонке ледозаливочных машин

Просмотрено

Red Bull  организовала необычный челлендж — двух автогонщиков, сноубордиста и хоккеиста посадили за руль Zamboni и отправили на импровизированную гоночную трассу. И это была, возможно, самая медленная в мире гонка.

Канада ассоциируется с хоккеем, поэтому гоночным «болидом» выбрали ледовый комбайн Zamboni, который предназначен для восстановления льда на катках. Максимальная скорость такой техники не превышает 15 километров в час, а управляемость у ледозаливочных машин достаточно специфическая. В этом на собственном опыте убедились четыре участника гонки.

За руль Zamboni сели гонщик Oracle Red Bull Racing мексиканец Серхио Перес, японский пилот Scuderia AlphaTauri Юки Цунода, канадский канадский сноубордист, Олимпийский чемпион 2018 в биг-эйре Себастьен Тутан и канадский хоккеист, защитник клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Пи-Кей Суббан. Серхио Перес оказался быстрейшим на трассе, которая была имитацией гоночного автодрома Формулы-1 в Монреале, за что и получил кубок изо льда.

гонка ледовых машин

Серхио Перес: «Для меня это стало сюрпризом. Ещё утром я не знал, что сяду за руль Zamboni. Но с Red Bull ты всегда знаешь, что будет весело – так и на этот раз. Я видел, как машины Zamboni чистят лед, но не знал, чего ожидать от их пилотирования. Мне удалось найти секрет, который сделал меня быстрым — режим кролика! Там есть переключатель, который позволяет ехать быстро как кролик или медленно как черепаха. На самом деле, Zamboni довольно быстра, а если поворачивать с большим усилием и большим газом, можно даже чуть приподнять колеса».

https://youtu.be/vT_gxyt0oK8

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий