Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестНа заметку Пиво – отрада или отрава?

Пиво – отрада или отрава?Верхом блаженства у нас считается провести вечерок у телевизора рядышком с батареей бутылок или банок с охлажденным пивом.

Пиво известно уже 5 тысяч лет, хмель культивируют примерно тысячу лет, но у медиков до сих пор нет полной определенности, как этот напиток действует на организм человека.  Одно ясно – никакого «пивного» алкоголизма не бывает, есть только алкоголизм классический с привязкой к нему тяги к психоактивным веществам типа тетрагидроканнабиола, хоть в ничтожном количестве, но все же присутствующим в шишках хмеля.

К тому же, когда спиртовое брожение ячменного солода перерабатывает
углеводы в этиловый спирт, попутно выходит еще целый «букет»
ароматических веществ – высших спиртов (метиловый, пропиловый,
изоамиловый и др.), сложных эфиров, альдегидов, кетонов – все то, что
известно в народе под названием сивушные масла, содержание которых для
пива в несколько раз превышает норму для очищенной водки. Так, согласно
ГОСТу, в водке сивушного масла не может быть больше 3 мг/л, а в пиве
содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л. Попутные продукты
работы пивных дрожжей дают тяжелейшее похмелье при сильном «переборе»
пива, это многим известно.

Как-то не принято упоминать, что при неумеренном потреблении пива оно способно вызывать гормональные расстройства в половой сфере. Фанатичное увлечение янтарным напитком приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, то есть у мужчин проявляются мягкие женские черты и развивается импотенция, а женщины наоборот «мужают» — грубеет голос, появляется растительность на лице и повышенное либидо.

Если говорить о естественных гормональных различиях между мужчиной и женщиной, то в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестостерон), а в организме женщины – женский (эстроген). Действие этих веществ определяет первичные и вторичные половые признаки – тестостерон дает мужчине большую мышечную силу, мужественную фигуру, растительность на лице, грубый голос и решительный характер, а женщине – нежность и грациозность, отсутствие волос на лице, мягкий голос и податливый характер.

В шишках хмеля, придающих пиву специфический горьковатый вкус, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) – вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов, женских половых гормонов растительного происхождения.

Кто хоть мимолетно знаком с сельским хозяйством, слышал, что коров нельзя перекармливать красным клевером или люцерной. Они могут остаться яловыми из-за обилия в сочных кормах, состоящих из бобовых культур, тех же самых фитоэстрогенов. Фитоэстроген 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные аналоги в 10-100 раз и приближается по активности к женскому гормону – эстрогену.

ПИВО И СЕМЬЯ

Если человек начинает принимать гормон противоположного пола, его облик, голос и характер радикально меняются. Этим, например, воспользовался покойный певец Майкл Джексон, чтобы свой довольно низкий «черный» баритон поменять на высокий тенор и даже фальцет.

Гормоны активны даже в низких концентрациях – в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, меньше половины крупинки соли. Действующая концентрация женского гормона в 1 л пива может достигать 0,15 мг в пересчете на эстроген. Мужчина с пивом замещает в организме свой мужской гормон на женский. При многолетней привычке каждый вечер «накачиваться» хмельным напитком он превращается в излишне уступчивое, но капризное, апатичное существо неопределенного пола, способное целый вечер пролежать перед телевизором, лишь бы пива в холодильнике хватило «на вечерок». Фигура деформируется – раздаются вширь ягодицы, жир откладывается по женскому типу (на бедрах). Мышцы живота слабеют, растет «пивной животик», а грудные железы разрастаются  чуть ли не до первого размера бюстгальтера.

Женский организм изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, поэтому вторжение в этот тонкий механизм фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями – от расстройства менструального цикла вплоть до бесплодия. Если женщина не уступает мужчине в количестве выпитого пива, она  вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, что приводит к разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. В старину труд женщин старались не использовать для сбора хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от их месячного цикла.

Как шутили прежде, женская и мужская фигура после 50-летнего юбилея приобретают неотразимое сходство.

Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, это  явление специалисты называют синдромом «кошачьей течки», когда либидо у женщины настолько гипертрофировано, что она начинает буквально навязываться любому мужчине. В результате резко нарушается гармония в половых отношениях супругов, что может стать причиной  развода.

ПИВО И ПРОФЕССИЯ

Тестостерон — специфический гормон, отвечающий в организме мужчины за все, что в нем есть истинно мужского. Начинается выработка этого гормона в период взросления, а заканчивается — в норме — вместе с самой жизнью. Сама природа наградила мужчину уникальным даром сохранять свои мужские качества до самых преклонных лет. Но если он за день выпивает более двух литров пива, в нем происходят нежелательные перемены. И вроде бы нет никакой болезни, а просто огонь в глазах потух, все сделалось неинтересным, серым и унылым.

Больше не «зажигают» ни женщины, ни автомобили, ничего из того, что еще совсем недавно вызывало жгучий интерес. Автомобилисты теряют необходимые для безопасного вождения качества, такие как ориентация на местности, быстрое принятие решений, высокая концентрация внимания и длительная работоспособность. Если вы заметили, что стали раздражительны, быстро устаете, нарушился сон, появился живот, а главное ухудшилась эрекция и снизился интерес к женщинам, следует перестать «наливаться» пивом и проверить уровень тестостерона.

Недостаток тестостерона не только резко увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, смертность от которых стоит на первом месте у мужчин, но и свидетельствует не о временном расстройстве, а о заболевании — андрогенодефиците. Помимо безрассудных фанатов пива, в группе риска все, у кого сидячая работа, особенно профессиональные водители, так как повышенная температура в кабине и длительное пребывание в положении сидя не способствуют синтезу тестостерона.

Никто не призывает начисто отказаться от пива и переходить на более крепкие напитки. Пиво – лучший релаксант и транквилизатор. Оно успокаивает, позволяет расслабиться и заснуть крепким сном. Все дело только в количестве выпитого.

Наталья АБРАМОВИЧ, зав. отделом общественного здоровья ГУ «МОЦГЭОЗ».

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий