Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Преступление и наказание

Просмотрено

Поставлена точка в судебных разбирательствах по факту ДТП, которое произошло в конце мая этого года. Состоялось 11 судебных заседаний, прежде чем в этом резонансном деле судья вынес приговор.

Преступление и наказание
Напомним, что 31 мая 2013 года Peugeot 406, которым управлял 62-летний водитель, а сбоку на переднем пассажирском сидении находилась его 60-летняя супруга, двигался со стороны г. Гродно. Toyota Land Cruiser под управлением обвиняемой – во встречном направлении. На прямом участке дороги оба транспортных средства столкнулись лоб в лоб.

Место происшествия напоминало ужасную картину. От Peugeot практически ничего не осталось. Супружеская пара была пристегнута ремнями безопасности, но удар был такой силы, что пассажира отбросило на заднее сидение. Оба на месте происшествия погибли.

60-летний водитель-женщина Toyota не пострадала. Медицинское освидетельствование показало, что в ее выдыхаемом воздухе содержание алкоголя составило 2,14 промилле.

Во время первого суда, который состоялся 6 августа 2013 года, обвиняемая уверяла, что в ДТП не виновата. На последнем заседании она также не признала, что выезжала со стороны улицы Роскошной, а настаивала на том, что двигалась по прямой и на нее выехал водитель Peugeot.

Принимая во внимание то, что женщина свою вину не признала, суд назначил ей максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения и лишением прав управления любым ТС сроком на 5 лет. Кроме того, суд назначил выплату за моральный ущерб в пользу сыновей погибших. Адвокат подсудимой сообщил, что будет обжаловать приговор.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram