Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Новости Беларуси Придорожные девочки

Придорожные девочки Елена Мисюкевич
Проблема проституции для малых городов не столь злободневна по сравнению, скажем, с алкоголизацией. Тем не менее, она существует. И свести ее к нулю вряд ли удастся. По крайней мере, на приграничных территориях, к которым относится и Гродненский район.
На живца
Там, где есть представительницы наидревнейшего промысла, в любой момент могут появиться сутенеры. Благо, с каждым годом таких фактов становится все меньше. Еще лет десять назад такая проблема имела место, рассказывает старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД Денис Габрусевич. Тогда женщин вовлекали в «телесный бизнес» путем обмана, изначально обещая им работу официанток, танцовщиц. Теперь же, как правило, представительницы прекрасного пола сами знают, на что идут, соглашаясь на заграничное трудоустройство.
Правда, в прошлом году в Гродно был зафиксирован факт сутенерства. Если бы не своевременные действия правоохранительных органов, неизвестно, чем могла бы закончиться жажда легкой наживы для нескольких любвеобильных гродненок, собравшихся на заработки в Санкт-Петербург. Девушки нашли будущего «хозяина» во Всемирной паутине. Жрицы любви свой выбор поясняли просто. Мол, уж больно хочется материальных благ. Только вот о последствиях предстоящей поездки не задумалась ни одна из них.
Сколько это стоит?
За прошлый год сотрудниками Гродненского РОВД составлено 40 административных протоколов за занятие проституцией. Большинство фактов зафиксировано в областном центре. Хотя приграничная территория, по которой и днем и ночью следуют большегрузные автомобили, также не дает правоохранителям скучать. Сюда за длинным рублем едут девушки из других районов Гродненщины и не только – в прошлом году, к примеру, свои услуги на территории Гродненского района предлагали «ночные бабочки» из Щучинского, Сморгонского и даже Пинского районов. Замечены они были вблизи пунктов пропуска. А как известно, спрос рождает предложение. По социальному положению это преимущественно одна и та же категория – со средним специальным образованием, в основном выходцы из неблагополучных семей в возрасте 35-40 лет.
В Гродненском районе таковых, неоднократно засветившихся в милицейских сводках, насчитывается 15 человек. Удивляет, что у некоторых из них есть постоянные клиенты из числа приезжих, хотя один внешний вид таких женщин заставит здравомыслящего человека задуматься о последствиях. Но дальнобойщиков это не смущает. Главное – дешевизна «товара». Стоимость секс-услуг такого контингента варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Одним словом, лишь бы хватило выпить да закусить.
Денис Габрусевич замечает, что зачастую для дальнобойщиков придорожные девочки выступают в качестве скомороха. То есть помимо секс-услуг жрицы любви выполняют еще и развлекательные функции. В прошлом году бывали случаи, когда дальнобойщики, дабы не коротать время в одиночестве, подбирали на трассе «ночных бабочек», насыщались их услугами и высаживали. Те не терялись и особо не расстраивались. Ведь в обратном направлении также следуют большегрузные авто. Не один, так другой водитель уж точно возьмет с собой для близкого общения, рассказывает Денис Габрусевич.
Даже услуги геев не остаются без внимания
В этом году сотрудниками РОВД выявлено семь фактов торговли своим телом. К числу любвеобильных дам, предлагающих секс-услуги за деньги, время от времени присоединяются и мужчины. Точнее, парни. Клиенток они, как правило, ищут в интернете на сайтах знакомств. И находят. Даже услуги геев не остаются без внимания. Правда, в этом году двум гродненцам нетрадиционной сексуальной ориентации не повезло – их предложением заинтересовались оперативники. Остановит ли штраф желание молодых людей и дальше зарабатывать таким образом?
Как показывает практика, административный протокол и наказание рублем не особо пугают женщин легкого поведения. По крайней мере, они не расценивают такое наказание как толчок к перевоспитанию в примерных жен. Подсознание шепчет им другое, рисуя только привлекательную сторону этого занятия. А фильмы, романтизирующие профессию проститутки, еще больше в этом убеждают. И все-таки пока есть спрос…

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий