Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Принц Филипп помог разработать катафалк для собственных похорон

Просмотрено

Герцог Эдинбургский лично поучаствовал в создании транспорта для похоронной процессии и продумал детали траурной церемонии.

Принц Филипп, не доживший до своего 100-летнего юбилея пару месяцев, был, помимо прочего, автомобильным энтузиастом: водительскую карьеру он завершил лишь в позапрошлом году, сдав удостоверение после аварии, в которую попал, находясь за рулем Land Rover Freelander. Той же марки будет и самая последняя его машина. Муж английской королевы отправится в последний путь  17 апреля.

Герцог Эдинбургский начал подготовку к собственным похоронам уже давно, и даже лично принял участие в разработке катафалка – это модифицированный армейский Land Rover Defender 130 Gun Bus с новой, изготовленной вручную задней частью кузова. Его построила в 2016 году компания Foley Specialist Vehicles в соответствии с указанными принцем спецификациями. Автомобиль выкрашен в традиционный зеленый оттенок Deep Bronze Green. Еще одна идентичная машина подготовлена на случай, если первая сломается. Британский принц-консорт за несколько лет до смерти иронически говорил, что давно запланировал отправиться в последний путь именно на таком автомобиле. Он питал страсть к инженерному делу и дизайну. «Просто засуньте меня в заднюю часть Land Rover и отвезите в Виндзор», — шутил он в разговорах с супругой.

Известно, что королевская семья испытывает особую любовь к автомобилям этой марки со времен Георга VI, который в 1948 году получил ключи от 100-й машины из первой партии.

Напомним, что принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер 9 апреля на 100-м году жизни. Погребение состоится 17 апреля в Виндзоре.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий