Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Проездные на экспрессные автобусы пока останутся на бумажном носителе

Просмотрено

Проездные на экспрессные автобусыПроездные на городские автобусы экспрессных маршрутов с апреля останутся бумажными, сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь».

Единый электронный билет на основе смарт-карты (БСК) на наземный транспорт и метро вводится в действие со следующего месяца. Планировалось полностью изъять из обращения бумажные проездные. Однако выяснилось, что на сегодняшний день, пока автоматизированная система оплаты проезда действует в тестовом режиме, БСК «вмещает» в себя информацию о проездных лишь на 5 видов общественного транспорта (она кодируется на 5 так называемых дорожках). К четырем самым востребованным – метро, автобусу, троллейбусу, трамваю – к маю должны добавить еще и городскую электричку. Так что для экспрессного автобуса места на карте пока не оказалось. Поэтому после долгих обсуждений было решено до августа-сентября оставить талоны и проездные на автобусы экспрессных маршрутов на бумажном носителе с оплатой проезда по существующему тарифу. Напомним, разовая поездка в автобусе экспрессного маршрута стоит 4.300 рублей, месячный проездной на этот вид транспорта – 175.900 рублей (стоимость одной поездки в транспорте обычных маршрутов – 3.000 рублей, а месячный проездной на один вид транспорта – 135.000 рублей).

Одним из предлагаемых вариантов решения проблемы был временный перевод экспрессных маршрутов в разряд скоростных с соответствующим изменением тарифа. Однако на сегодняшнем совещании в ГУ «Столичный транспорт и связь» решили, что это нецелесообразно. Ведь в августе, когда автоматизированная система оплаты проезда заработает в полную силу и БСК смогут вместить информацию о дополнительном виде транспорта, снова повысить тарифы на экспрессы будет сложно.

 

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram