Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Производство Fisker Pear EV отложено, поскольку компания ищет инвестиции

Fisker Pear_1

Fisker ведет переговоры с неназванным автопроизводителем о потенциальных инвестициях; все будущие автомобили отложены до заключения партнерства.

Fisker приостановила разработку своего доступного компактного электромобиля Pear на фоне переговоров с неназванным автопроизводителем об инвестициях в испытывающую нехватку денежных средств компанию.

Fisker начал поставки своего электрического внедорожника Fisker Ocean в конце прошлого года, но столкнулся с трудностями с денежными потоками на фоне более широкого падения доверия инвесторов к предкоммерческим компаниям по производству электромобилей.

«Fisker ведет переговоры с крупным автопроизводителем о потенциальной сделке, которая может включать в себя инвестиции в Fisker, совместную разработку одной или нескольких платформ электромобилей и производство в Северной Америке», — сообщил аналитикам генеральный директор и основатель Хенрик Фискер во время отчета о прибылях и убытках компании. 

Он не уточнил, какой автопроизводитель в этом замешан, но подтвердил, что это не был контрактный производитель Foxconn, с которым Fisker ранее вел переговоры о совместном производстве автомобилей в Северной Америке. По словам Хенрика Фискера, переговоры фактически положили конец отношениям Fisker с Foxconn.

Компания направляет оставшиеся денежные резервы на наращивание производства Ocean, который строится контрактным производителем Magna Steyr в Австрии, а также на выпуск дальнейших обновлений программного обеспечения для автомобиля, добавил он.

«Мы не планируем начинать внешние расходы на наши следующие проекты, пока у нас не будет стратегического партнерства OEM [производителя]».

Работа над электрическим пикапом Fisker Alaska продолжается, но финансовый директор Гита Гупта-Фискер сказала, что продолжение разработки зависит от успешного сотрудничества с автопроизводителем.

Компания Fisker потеряла $463,6 млн в четвертом квартале прошлого года при выручке в $200,1 млн, сообщила компания. Компания произвела 10 193 Ocean и доставила 4900 машин в 12 стран, а в этом году произвела от 20 000 до 22 000. Прототипы Pear планировалось выпустить в продажу позднее в этом году, прежде чем первые автомобили будут переданы клиенту в «самом конце» 2025 года, сообщал Фискер ранее в этом году.

Добавить комментарий

0
Вот это цифра