Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Разбитый Aston Martin Джеймса Бонда продали за $3,2 млн

Просмотрено

На благотворительном аукционе Christie’s продали Aston Martin DB5, который принимал участие в съемках фильма о приключениях Джеймса Бонда «Не время умирать». 

Всего в съемках фильма приняли участие восемь автомобилей Aston Martin DB5. Каждый спорткар получил бронированное лобовое стекло, выдвижные тараны спереди и сзади, вращающиеся номерные знаки, а также имитацию пулемета. В салоне установили телефон, пульт дистанционного управления для активации гаджетов и даже копию радара. Автомобиль оснащается 4,0-литровым бензиновым мотором с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составляет 290 л.с. Двигатель оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач ZF. Машина получила реечный рулевой механизм и гидравлические дисковые стальные тормоза Girling.

Автомобиль выставили на продажу как есть — со всеми повреждениями, полученными в ходе съёмок экшн-сцен. Тем не менее это не помешало покупателю отдать за него сумму. Кроме того, на этом аукционе ушли с молотка и два других Aston Martin из фильма — на общую сумму более миллиона долларов.

Автомобили из фильмов о легендарном шпионе Джеймсе Бонде регулярно становятся участниками аукционов. Своеобразный рекорд на торгах смог установить спорткар Aston Martin DB5, который в 1965 году принял участие в съемках киноленты «Голдфингер». Один из самых узнаваемых британских ретроавтомобилей был приобретен неизвестным покупателем за $6,4 млн. Это самая большая сумма, которую удавалось выручить на аукционах за модель DB5.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram