Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Секретарь изберкома Лозовик: петиция против госпошлины на авто не имеет юридической силы

Просмотрено

 Секретарь изберкома Лозовик: петиция против госпошлины на авто не имеет юридической силыСекретарь Центризбиркома Николай Лозовик заявил о том, что петиция против введения госпошлины на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не имеет юридической силы. По его словам, подобный сбор подписей в интернете власти расценивают как опрос общественного мнения или социологическое исследование. Однако представитель ЦИК отметил, что за подобными акциями следят.

Для внесения на рассмотрение парламента законопроекта нужно, чтобы граждане создали и зарегистрировали инициативную группу и сформулировали вопрос, который выносят на рассмотрение. Этот законопроект должен пройти все необходимые согласования и экспертизы, после этого организуется сбор подписей. И если удастся собрать достаточное их количество, то законопроект рассмотрят в парламенте, но это вовсе не значит, что депутаты его поддержат.

Между тем белорусы продолжают ставить на сайте change.org свои подписи против введения транспортного налога с 1 января 2014-го года. По состоянию на утро среды, 18 декабря, их уже собрано больше 69,5 тысяч.

Добавим, что размер госпошлины будет колебаться от 1 до 25 базовых величин в зависимости от веса и типа транспортного средства, а также от статуса владельца (физическое или юридическое лицо).

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram