Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Шалят нервы – страдают авто

Просмотрено

Шалят нервы – страдают автоПарочка столичных хулиганов снимала нервное напряжение битьем чужих иномарок.


24-летний минчанин Семен Артамонов и его ровесник Юрий Иваненко
практически с самых первых дней своего отрочества испытывали полную
апатию к созидательному труду. Зато в плане похождений на криминальной
ниве отличились оба.
 
Семен еще в 2005-м заработал судимость за грабеж и с того времени с периодичностью раз в два года проходил по милицейским сводкам за кражи, хулиганства и сопротивление работникам правоохранительных органов. Иваненко тоже особым прилежанием не блистал, правда, в отличие от своего неугомонного приятеля, «ограничился» грабежом, за что в 2006-м получил три года лишения свободы с двухгодичной отсрочкой приговора. Однако ни на одного, ни на второго походы в зал судебных заседаний должного эффекта не произвели. А если и произвели, то прямо противоположный тому, которого добивались своими приговорами беспристрастные служители Фемиды.

Ярким подтверждением подобного рода умозаключений стали регулярные посиделки Иваненко и Артамонова за бутылкой горячительного, приносившие друзьям помимо утреннего похмелья и ряд других не менее примечательных «бонусов». Причем в качестве последнего из них выступило возбуждение в отношении неразлучного дуэта еще одного уголовного дела…

 – Отмечать завершение очередного дня припозднившейся весны Семен и Юрий начали в половине девятого вечера на канале Слепянской водной системы, – рассказывает пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Анна Чиж-Литаш. – Там, вдалеке от посторонних глаз, молодые люди распили по бутылке водки каждый и в районе 12 часов ночи пешком отправились домой. Однако до конечной точки своего маршрута они так и не дошли по причине расположения на пути следования гастронома с круглосуточным графиком работы, где для закрепления алкогольного «успеха» была куплена еще одна бутылка спиртного…
 

 


К распитию приобретенного продукта полуночные путники приступили безотлагательно, делая для этих целей кратковременные остановки по дороге к родным пенатам. Во время одного из таких привалов, организованного приятелями на улице Бумажкова, между ними разгорелась пьяная дискуссия. Повод (с учетом состояния участников конфликта) был банальным: Иваненко имел неосторожность упомянуть при Семене одного из их общих знакомых, к которому последний относился крайне негативно. В итоге Артамонов в считанные секунды потерял над собой контроль и с кулаками набросился на … припаркованную неподалеку иномарку. Но даже после жестокого избиения «потерпевшей» пыл агрессора не иссяк и затребовал новых жертв, коими стали еще несколько легковушек, стоявших по той же улице, да беззащитный «Фиат», ночевавший на пересечении улиц Передовой и Менделеева.

Аналогичным образом снимал внезапное нервное напряжение и Юрий, громивший «недобитые» товарищем авто до тех пор, пока обоих дебоширов не задержал подоспевший к месту расправы над техникой милицейский патруль.

– В общей сложности от действий злоумышленников пострадало 5 машин, – подытоживает начальник отдела уголовного розыска Партизанского РУВД столицы Дмитрий Бурдюк. – Для виновников эта цифра вылилась в возбуждение уголовного дела за злостное хулиганство, что со временем может трансформироваться для них в лишение свободы на срок до 6 лет.
Андрей СОСОНКО.
Фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram