Шесть лет за двух погибших и по 100 миллионов родственникам погибших

Просмотрено

К длительному сроку лишения свободы приговорен витебчанин, виновный в ДТП с двумя погибшими, сообщил старший прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Алексей Толкачев.

В мае нынешнего года ночью 29-летний мужчина, находясь в нетрезвом виде, подвозил знакомого и девушку. Двигаясь на высокой скорости (120 км/ч) по Московскому проспекту, при переезде через трамвайные пути он не справился с управлением и перевернулся. В результате аварии оба пассажира погибли, водитель серьезно не пострадал.

За гибель двух человек и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения виновник ДТП осужден на шесть лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения и на пять лет лишен водительских прав.

Напомним, авария произошла в ночь с 8 на 9 мая. Об этом ДТП сообщали сотрудники ГАИ. 9 мая около 03:00, в городе Витебске, произошла страшная авария. Возле магазина «Рублевский», на Московском проспекте, автомобиль Mercedes, класса ML не справился с управлением и врезался в бордюр, после машину перевернуло несколько раз. Погодные условия: мелкий дождь.

Сначала сообщалось, что погибла пассажирка (1995 г. р.), а еще один пассажир, 30-летний мужчина, доставлен в больницу. Как было установлено, двигаясь на высокой скорости (120 км/ч) по Московскому проспекту, при переезде через трамвайные пути водитель не справился с управлением и перевернулся. В результате аварии оба пассажира погибли, виновник ДТП серьезно не пострадал.

Алексей Толкачев подчеркнул, что главный фигурант дела не является хозяином «Мерседеса», попавшего в аварию. Им оказался бизнесмен из Витебского района, доверивший этому человеку через знакомого продать машину. «Он, как владелец источника повышенной опасности — автомобиля, также привлечен к ответственности за бесконтрольное отношение к своей собственности. По решению суда Первомайского района Витебска хозяин машины был обязан выплатить по Br100 млн. ближайшим родственникам каждого из погибших», — добавил старший прокурор

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий