Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Шоичиро Тойода введен в Зал славы японского автомобилестроения

Шоичиро Тойода введен в Зал славы

Акио Тойода отдал дань уважения непоколебимой приверженности своего отца бренду и принципам его основателя.

Шойчиро Тойода теперь является частью Зала славы японской автомобильной промышленности. Бывший почетный председатель Toyota Motor Corporation был введен в должность в престижную организацию на церемонии, состоявшейся в Токио 14 ноября. Тойода скончался в этом году в возрасте 97 лет от сердечной недостаточности.

Зал славы японской автомобильной промышленности — это организация, которая чтит и сохраняет достижения тех, кто способствовал развитию автомобильной промышленности страны. Он также чтит тех, кто внес вклад в создание процветающего автомобильного общества в Японии, и, учитывая, что Toyota продала более 300 миллионов автомобилей, справедливо будет сказать, что это звание, безусловно, заслужено.

Шойчиро Тойода отвечал за представление бренда Toyota в Северной Америке, которая является одним из наиболее важных рынков для бренда. Он также сыграл важную роль в появлении в мире фирменной таблички Lexus и помог начать эпоху гибридизации с Toyota Prius.

По данным собственного журнала Toyota Times, Шойчиро Тойода был принят в организацию за его упорный труд, направленный на «преодоление многочисленных управленческих проблем, направленных на превращение Toyota Motor Corporation в глобальную компанию и помощь в превращении Японии в ведущую автомобильную сверхдержаву в мире». Он также посвятил себя воспитанию талантов, полагая, что монодзукури – это развитие людей. Монодзукури примерно переводится как «производство» или «изготовление вещей», а его более широкое значение охватывает японские ноу-хау и производственную практику.

На церемонии вступления в должность его сын и нынешний председатель Акио Тойода произнес приветственную речь, рассказывая о карьере его отца как руководителя Toyota и инженера, преданного своему ремеслу, заявив, что он олицетворяет Кайдзен, что примерно переводится как «постоянное совершенствование», всегда стремясь создать что-то еще лучше. Он также помнил своего покойного отца как человека, который олицетворял мечту, видение и дух цели основателя компании «сделать Японию процветающей нацией».

Добавить комментарий

0
Вот это цифра