Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Скандальный “дизельгейт” не утихает. Южная Корея снова хочет оштрафовать немецких автопроизводителей

дизельгейт

Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen и Audi в очередной раз оштрафуют за фальсификацию информации о выбросах их авто.

Антимонопольный регулятор Южной Кореи наложит штраф в размере $33,48 млн на Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen и Audi. Причина — сговор с целью фальсификации выбросов своих дизельных автомобилей,  что стало возможным благодаря дистанционному управлению программным обеспечением.

Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) опубликовала заявление, согласно которому Mercedes-Benz должен выплатить 16 млн. долларов, BMW – на 12,5 млн. долларов и Audi – на 4,7 млн. долларов. Volkswagen избежал наложения штрафа, потому что, как выяснилось компания не получила дохода от фальсификации.

Южная Корея уже штрафовала Mercedes-Benz и его корейское подразделение за ложные данные о выбросах в 2022 году, а Еврокомиссия штрафовала Volkswagen и BMW (на €875 млн) в 2021 году.

Автопроизводители отвергают обвинения.

Oilcapital считает, что  немецкий автопром и так испытывает сложности в условиях дорогих энергоресурсов и дефицита ряда сырьевых позиций. Потеря «зеленой» репутации в Корее может сподвигнуть другие страны провести проверки немецких автомобилей на предмет соответствия заявленным экостандартам. И если доводы корейцев подтвердятся, то американские и китайские автопроизводители с удовольствием займут освободившиеся от немцев ниши.

Добавить комментарий

0
Вот это цифра