Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Skoda займется разработкой бюджетных моделей для Volkswagen Group

Просмотрено

В концерне Volkswagen приняли важное внутреннее решение — отныне за разработку всех новых моделей на платформе MQB-A0 отвечает Skoda Auto.

Чехи будут создавать на ней машины и под своим брендом, и под маркой Volkswagen, кроме того, дальнейшее развитие этой агрегатной базы также делегировано Шкоде.

MQB-A0 — это шасси для недорогих автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (т.е. электроустановка не предполагается). Целевыми рынками для машин на новой базе в пресс-службе Volkswagen называют Россию, Индию, Африку, страны Юго-Восточной Азии, Латинскую Америку. В концерне верят, что объем продаж автомобилей в этих регионах продолжит бурно расти — в сумме они прибавят 58% до 2030 года.

Skoda Auto последние несколько лет отвечает за всю деятельность Volkswagen в России, Индии и Северной Африке, поэтому в концерне не боятся делегировать чехам дополнительную ответственность.

Заметим, что в РФ автомобили на платформе MQB-A0 пока не представлены.

Последние новинки на этой базе — это субкомпактные кроссоверы Skoda Kushaq и Volkswagen Taigun, производимые пока только в Индии. Кроме того, на подходе 4,5-метровый седан Skoda Slavia, созданный на этой же платформе.

Создание новых моделей на базе MQB-A0 позволит, во-первых, сохранить существующий штат научно-технического подразделения Skoda Auto, а во-вторых, потребует найма и взращивания новых специалистов. Это особенно важно на фоне ранее высказывавшихся в Чехии опасений, что переход на производство электромобилей заставит Skoda Auto сокращать свой штат.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram