Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Сморгонский сериал: пытаясь вернуть любимую женщину, мужчина сжег авто ей дочери и своего конкурента

Просмотрено

Сморгонский сериал: пытаясь вернуть любимую женщину, мужчина сжег авто ей дочери и своего конкурентаЗанимательную историю,  попавшую в суд, повествует газета “Гродненская правда“.

Как пишет издание, Зое Петровской из небольшой сморгонской деревушки после развода сошлась с местным холостяком Владиславом Гуськовым. Правда, отношения с ним узаконивать не стала. Но со временем Гуськов становился все более ревнивым, а потому конфликтным и даже агрессивным. В общем, подержала Славу возле себя восемь лет и решила его бросить, устав цапаться по поводу и без. А на его место позвала другого сельского холостяка Валентина Дашкевича. Мужик он был рукастый, востребованный на московских стройках, заколачивающий хорошую копейку.

Глядя, как быстро Зоя нашла ему замену, Слава впал в депрессию, запил и даже угодил на лечение в психбольницу. Лишь благодаря помощи врачей взял себя в руки и решил сражаться за свою любовь.

Но Зоя на призывы бросить ухажера и вернуться к нему отвечала отрицательно. Устав слушать постоянные «нет», Слава прибег к угрозам. Заявил, что либо ее обольет кислотой, либо на себя руки наложит.

Зная слабохарактерность Гуськова, Петровская пропускала его слова мимо ушей. Но однажды он заявился к Зое ни свет ни заря с бутылкой из-под машинного масла. Известил, что внутри кислота и демонстративно начал выливать на бетонное крыльцо дома прозрачную жидкость. При этом заметил, что случайно она может попасть даже в лицо.

А вечером женщина увидела, что на бетоне образовалось пятно пепельного цвета. Жуткая картина заставила ее обратиться к участковому инспектору, попросив того провести с Гуськовым воспитательную беседу. Слава отнекиваться перед представителем закона не стал и пообещал больше не наезжать на Зою. А уже через час позвонил Петровской по телефону и сказал, что непременно обольет ее кислотой.

Не оставил в покое ревнивец и своего удачливого соперника. В конце концов дело дошло до драки у сельпо. Славик, осыпав недруга отборными ругательствами, попытался ударить в нос. Тот, перехватив руку, сам саданул Гуськову ногой в грудь. Результат – перелом ребра, заявление в милицию и ультиматум – либо суд, либо Дашкевич платит 500 долларов откупных и выметается из дома Петровской.

При таком раскладе влипший в неприятности Валентин решил уступить. Заплатил и переехал в родительский дом. Довольный собой, Гуськов написал заявление в РОВД о примирении.

Однако радость его длилась недолго. Кто-то из сельчан подсказал ему, что Дашкевич ежедневно встречается с Зоей на околице, садит в машину и увозит. Приняв новость близко к сердцу, Слава напился и под градусом пошел учинять разборку Зое. Требовал забыть любовника и вернуться к нему. В противном случае обещал зарезать ее и себя. Выгонять назойливого воздыхателя пришлось при помощи пластиковой трубы, которой труженица фермы хорошенько отходила его по спине.

Это окончательно разозлило Гуськова, и он пошел на крайние меры. Поздним вечером Гуськов с полуторалитровой бутылкой бензина подкрался к дому Петровской, возле которого стоял Volkswagen, принадлежащий ее зятю и дочери. Облил бензином и поджег. Машина сгорела дотла, а вместе с ней и немало вещей, которые находились в салоне. Среди них – импортный пылесос, верхняя мужская, женская и детская одежда. А еще пламя зацепило стоящий рядом Golf, принадлежащий опять же детям Петровской.

Глядя на жуткое зрелище, Зоя вспомнила, как запавший на нее Славик в ходе одной из перебранок обмолвился, что сделает так, что дети больше не приедут. Однако в момент пожара его поблизости никто не видел.

Прошло всего четверо суток, как заполыхал уже автомобиль Валентина Дашкевича. Такова была вторая часть коварного плана Гуськова. Но на этот раз в роли поджигателя выступал не он. Боясь разоблачения, мстительный мужик подговорил своего приятеля – 30-летнего Федора Жебровича, считавшегося в деревне недалеким. Вручил тому пластиковую «полторашку» бензина и проинструктировал, куда лить и как поджигать. Легко внушаемый парень отправился на дело. С задачей справился на «отлично». Audi вспыхнула как факел. К тому же объятая пламенем  машина покатилась и уперлась в деревянную стену сарая с сеном. Огонь мигом объял строение. Попытки выбежавшего тушить пламя хозяина успехом не увенчались. Не прибудь вовремя три пожарных расчета, сгорела бы не только машина с сараем и тремя тоннами сена, но и скот, находившийся в соседних постройках.

После второго поджога сомнений в том, чьих это рук дело, не было уже ни у кого. К тому же Федька на следующее утро после пожара признался Зое, что самолично спалил машину ее друга сердца, а до этого Славик пустил огненный «шар» на машину ее зятя и дочери.

Собрав материалы, дающие основания для задержания Гуськова, сыщики доставили его на допрос. Удивительно, но это обстоятельство не смутило злодея. Он сообщил, что знает лишь о том, кто спалил машину Дашкевича. Мол, это Федька постарался, а с него взятки гладки. Но по мере того, как следствие предъявляло подозреваемому свои козыри, Слава начал сдавать позиции. В итоге даже признался и подробно рассказал обо всем, что наделал, однако потом пошел на попятную, заявив, что его это вынудили сделать.

Собрав воедино улики, которых имелось с излишком, следствие вменило Гуськову в вину два эпизода умышленного уничтожения и повреждения имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере. Его соучастнику Федору Жебровичу содеянное тоже не сошло с рук. Психиатры установили, что вопреки бытующему мнению он является полноценным человеком, способным сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, а посему должен отвечать на общих основаниях.

Рассмотрев дело о двух поджогах, совершенных на почве неутихающей ревности, суд признал Вячеслава Гуськова виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы. Помимо этого, он пройдет курс принудительного противоалкогольного лечения. Федор Жебрович приговорен к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на два года, – отмечает издание.

Имена фигурантов изменены в интересах следствия.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное