Сотню BMW i3 просто оставили гнить на корейском острове

Просмотрено

Десятки практически новых автомобилей BMW i3 разбросаны по всему острову Чеджудо в Южной Корее. Несколько лет назад их приобрела прокатная компания, но вскоре разорилась из-за пандемии и карантина.

Как сообщает издание Korea Times, компания по прокату автомобилей получила государственную субсидию и приобрела две сотни электрических хэтчбеков BMW i3, чтобы предоставлять их в аренду туристам, приезжающим на остров Чеджудо. Однако в 2020 году фирма обанкротилась на фоне введенного локдауна, а машины так и остались прозябать на острове.

Блогер Untouchable посетил остров и опубликовал грустное видео, запечатлевшее десятки брошенных BMW i3. Большая часть из них осталась на парковке, которая за два года успела зарасти травой. Другие стоят вблизи автобусных остановок или припаркованы в центре города. Большинство автомобилей внешне выглядят неплохо, лишь тонировка пошла пузырями. Но некоторые уже лишились дверей, капотов или бамперов.

Недавно BMW Korea получила разрешение суда на их выкуп, но забрать машины обратно с острова будет непросто и дорого. Кроме того, простоявшие без движения минимум две зимы электрокары явно имеют серьезные проблемы с аккумуляторами. В комментариях к видео пользователи шутили, что скоро на вторичном рынке появится сотня дешевых BMW i3 с мертвыми батареями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В июле 2022 года заканчивается производство BMW i3

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий