Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Сотрудники Stellantis оказались в суде

Просмотрено

Согласно обнародованному 20 апреля 2021 года документу, несколько топ-менеджеров марки обвиняются в помощи в установке системы контроля выбросов на автомобили с 3,0-литровым турбодизельным V6, который использовался в некоторых моделях в 2010-х годах.

Прокуроры утверждают, что Эмануэле Пальма, Серхио Пазини и Джанлука Саббиони сыграли определяющую роль в разработке обманывающего устройства, которое позволило V6 получить сертификат Агентства по охране окружающей среды (EPA), при этом слишком сильно загрязняя окружающую среду в нормальных условиях вождения.

Jeep и Ram начали делать двигатель доступным для Grand Cherokee и 1500 соответственно в 2014 году, но в заявлении говорится, что US EPA  (United States Environmental Protection Agency) планирует начать расследование с 2011 года.

В обвинении говорится, что Пальма, Пазини и Саббиони сознательно вводят в заблуждение федеральных регуляторов, сообщает The Detroit News. Хотя эти трое были частью отдела исследований и разработок FCA, они начали проект, работая на итальянского поставщика VM Motori, который FCA приобрела в 2013 году.

Пазини и Саббиони обвиняются по одному пункту обвинения в сговоре с целью обмана Соединенных Штатов и нарушении Закона о чистом воздухе, по одному пункту сговора с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и по шести пунктам обвинения в нарушении Закона о чистом воздухе.

Если их признают виновными, они могут провести несколько лет за решеткой. Оба в настоящее время находятся на своей родине в Италии. А вот Пальме вынесены более серьезные обвинения. В сентябре 2019 года ему были предъявлены обвинения по нескольким пунктам, хотя в ноябре 2020 года было снято четыре обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Он живет в Блумфилд-Хиллз, городе, расположенном на далекой окраине Детройта.

Прокуратура утверждает, что автовладельцы потратили более 4 миллиардов долларов на более чем 100 000 пикапов и внедорожников, оснащенных указанным двигателем, в период с января 2013 года по сентябрь 2017 года.

Тем не менее, FCA уже согласилось выплатить 800 миллионов долларов для урегулирования гражданских исков от Министерства юстиции, государственных чиновников и клиентов, правда вину концерн не признал.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий