Стартап Arrival показал первый совместный с Uber автомобиль

Просмотрено

Британская фирма Arrival показала прототип электрического такси Car, которое вскоре пополнит автопарк Uber в Лондоне.

Британский стартап Arrival, основанный экс-главой компании Yota Group и бывшим замминистра связи Денисом Свердловым, представил легковой электромобиль Car. Модель, предназначенная для использования в сервисах такси, была разработана всего за полгода совместно с компанией Uber.

Партнеры пока не приводят подробностей о прототипе, однако отмечают, что автомобиль размером с Volkswagen Golf разработали с учетом обеспечения максимального пространства для пассажиров.

В Arrival утверждают, что расстояние между рядами вдвое больше по сравнению с традиционными машинами аналогичных габаритов. Кроме того, разработчики говорят, что у Arrival Car больше свободного места в районе ног пассажиров второго ряда, чем у моделей Rolls-Royce.

Переднее сиденье электрокара может скрадываться, образуя дополнительную площадку для перевозки багажа. Сам салон выполнен в минималистичном стиле — напротив водителя установлен лишь большой дисплей информационно-развлекательной системы, через которой осуществляется управление всеми основными функциями автомобиля и работа с приложением Uber.

Стартап ArrivalВ Uber рассчитывают, что к 2025 году компания полностью откажется от традиционный автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Лондоне. На обновление своего автопарка в британской столице будет потрачено выше 135 млн фунтов стерлингов. К 2030 году, согласно планам, на электромобили должны пересесть все водители Uber в Европе и США.

Что касается Arrival, то прототип Car стал третьим по счету автомобильным проектом молодой компании. Ранее стартап разработал электрический минивэн и развозной коммерческий фургон, испытания которых уже запустили в Европе.

Компания Arrival была учреждена в 2015 году. Штаб-квартиры разработчика электрического транспорта расположены в Лондоне (Великобритания) и Шарлотте (США). При этом офисы Arrival есть также в России, Германии, Нидерландах, Люксембурге и Израиле. Среди главных инвесторов выступает южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia и международный фонд BlackRock.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представлен электробус-экран

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий