Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Страсти в Могилеве: маршрутчики конфликтуют по поводу cтоимости проезда

Просмотрено

Страсти в Могилеве: маршрутчики конфликтуют по поводу cтоимости проезда Нешуточный конфликт разгорается между водителями маршруток в Могилеве. Проблема в стоимости проезда. На одних маршрутках билетик стоит 5 тысяч рублей, на других с недавних пор 7 тысяч рублей. Владельцы и водители микроавтобусов разделились на два лагеря.  Более алчные оказывают на своих коллег нешуточное давление. А «крайние» в этой ситуации  пассажиры, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Валерий Рыжков за баранкой своего железного коня уже не первый год. На его маршрутке красуется ценник в 5 тысяч. Но таких, как он, с каждым днем становится все меньше. Раньше, возмущается водитель, стоимость проезда могли изменить только на общем собрании, теперь же кому как вздумается.

Валерий Рыжков, водитель маршрутного такси: “Все вышли и дружно поехали менять бирки и на утро все машины выехали по 5 тысяч, вот это было цивилизованно. Не так как сейчас спонтанно”.

Виктор Половиков, водитель маршрутного такси: “7 тысяч у нас. Насколько оправдано? Не знаю. Все равно поднимать надо. Топливо поднимается.  Недовольные тоже люди есть, по-разному, привыкнут, куда денутся”.

Нешуточные страсти по поводу подорожания проезда кипят вот уже вторую неделю. Водители маршрутных такси никак не могут договориться о цене за проезд.

Виктор Марченко, водитель маршрутного такси: “Фирма сами ставят свою цену. Они вздумали и поставили. Если я работаю сам на себя, меня устраивает и 5 тысяч”.

Из 500 маршруток в Могилеве ценник до 7 тысяч подняли всего 20 машин. Но цена вопроса не в количестве авто. Работают эти маршрутки на направлениях, где слабо ходит общественный транспорт. А потому хоть цена за билетик и кусается, но от пассажиров буквально отбоя нет.

Василий Чёрный, председатель Могилевской городской организации защиты прав потребителей: “Это давление на потребителей. Есть такие направления, где слабо ходят автобусы и в этих направлениях пассажиры вынуждены ездить на маршрутках за 7 тысяч. У них нет другого выхода”.

Стоимость проезда с потолка не берется, объяснили нам в профсоюзе предпринимателей. В себестоимость талончика закладываются определенные затраты.

Сергей Яськов, председатель Могилевского обкома профсоюза «Садружнасць»: “Это стоимость топлива, техобслуживание и ремонт авто, налоги – это основные статьи затрат, и зарплата. Стоимость топлива не менялось, изменение курса невысокое, конечно, скачок до 7 тысяч есть вопрос”.

Но перевозчики, устроившие весь сыр-бор, утверждают: никаких правонарушений с их стороны нет. Ведь цены за проезд на маршрутных такси сейчас не регулируются. Каждый перевозчик вправе назначить удобную для себя стоимость.

Скриншот видеосюжета СТВ

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное