Судно, перевозившее около 4 тысячи автомобилей Porsche и Bentley, затонуло

Просмотрено

Компания, осуществлявшая буксировку судна Felicity Ace с автомобилями, объявила о том, что корабль спасти не удалось.

Корабль затонул 1 марта около 9 утра по местному времени. Вся команда из 22 человек ещё несколько дней назад была успешно эвакуирована на сушу.

Корабль дал крен  на 45° к правому борту после удара волнами и пошёл ко дну примерно в 220-ти километрах от Азорских островов. На месте остаются спасатели и технические специалисты. Они оценят последствия инцидента и связанные с ним риски. Возможен ли подъём судна, пока не сообщается.

На борту Felicity Ace 16 февраля вспыхнул пожар. Грузом были  около 4000 автомобилей. По данным немецкой газеты Handelsblatt, которая ссылается на внутренние документы Volkswagen, на борту было 3965 автомобилей Lamborghini Huracan, Aventador и Urus, Volkswagen Golf R, Golf GTI, Arteon и ID.4, Porsche и Bentley. Официально концерн пока не назвал точное число машин, которые перевозил Felicity Ace. Машины перевозились в США.

По предварительным данным, произошло самовозгорание батареи одного из электромобилей, которых на борту были сотни. Вода не помогает потушить литий-ионные аккумуляторы, поэтому распространение огня остановить не удалось. Пожарным оставалось только наблюдать. После пожара выгоревшее судно планировалось отбуксировать в порт.

Компания Russell Group, занимающаяся моделированием рисков, подсчитала, что инцидент может обойтись автопроизводителю как минимум в $155 млн, говорится в заметке. Общая стоимость автомобилей на борту оценивается в $401 млн.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий