Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Таможенники пресекли противоправную схему ввоза на территорию ЕАЭС крупной партии сыра и мясной продукции

Просмотрено

Противоправную схему перемещения в Россию крупной партии сыра и мясной продукции, которую пытались организовать водители пяти российских грузовиков, пресекли брестские таможенники.

Незаконную деятельность пытались организовать на территории пункта пропуска «Козловичи» водители пяти грузовиков, принадлежащих российским фирмам-перевозчикам. Авто следовали из Польши в Россию.

Одно из транспортных средств, Мерседес, в котором по документам находились рулоны алюминиевой фольги, было направлено на таможенный осмотр с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Никаких довложений обнаружено не было.

Незаконный ввоз сыра

После возвращения грузовика на стоянку к нему подъехали четыре транспортных средства на российской регистрации, в отношении которых таможенный контроль еще не проводился, с целью незаметной перегрузки в него товара. Спустя небольшой промежуток времени Мерседес направился к выезду с территории пункта пропуска. Таможенники приняли решение вернуть авто обратно на повторный осмотр с применением ИДК. В этот раз на сканограмме были четко видны довложения отличного от заявленного в документах товара.

Незаконный ввоз сыра

При дальнейшем таможенном досмотре из грузового отсека извлечена  крупная партия дорогостоящих сортов сыра, мясной продукции, на которые отсутствовали в том числе и подтверждающие безопасность продукции ветеринарные сертификаты. Перемещались такие товары, как испанские хамон и мясное изделие «Casalba», немецкий и венгерский сыр «Philadelphia», датский «Castello», французский «Rambol» и другое. Еще в грузовике находились органические и минеральные удобрения, запрещенные к ввозу пестициды, которых также при первом осмотре не было.

Общее количество незадекларированного товара составило порядка 2800 единиц, а вес – почти около 1,6 тонн. По предварительной оценке, общая стоимость незаконно ввозимого товара, который изъят до решения суда, составила около 145 тысяч белорусских рублей. По данному факту Брестской таможней проводится проверка.

По материалам Брестской таможни

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Могилевскими таможенниками выявлен факт перемещения опасного психотропного вещества

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий