Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Тест на профпригодность

Просмотрено

Тест на профпригодностьКандидат на должность водителя одной из столичных фирм ради заключения контракта пошел на преступление.


Вопросы к начальнику одела продаж Ольге Лапиной у директора частного
предприятия Василия Данилевича возникли после того, как к нему поступили
сведения о грубом нарушении подчиненной корпоративной этики.

 
В частности, руководителю стало известно, что Лапина периодически «сливает» служебную информацию конкурирующим организациям, принося их фирме немалый деловой  и, что самое главное, материальный урон. Поэтому вполне естественно, что терпеть продажного сотрудника в своем коллективе бизнесмен не стал и вызвал Ольгу на серьезную беседу, итогом которой стало написание последней заявления об уходе по собственному желанию.

На том в данной истории можно было бы поставить жирную точку, если бы в один из дней женщина не столкнулась на автостоянке с бывшим работодателем. Вспомнив недавний конфликт, она не стала отвечать на приветственный жест со стороны Данилевича и, припарковав свой «Додж-Калибр» вплотную к его машине, демонстративно зашагала прочь. Аналогичным образом поступил и Василий, попутно отпустив в адрес Лапиной парочку экспрессивных фраз, подкрепленных пожеланиями не самой лучшей участи ее транспортному средству. Насколько искренними были эти слова, сейчас остается только догадываться, но водитель Данилевича – 41-летний Руслан Черновец, сидевший в тот момент рядом с раздосадованным шефом, воспринял их как руководство к действию.
 

 


Правда, имея опыт пребывания в местах заключения, он не стал лично марать руки уголовно наказуемым деянием и перепоручил сию ответственную миссию своему товарищу Андрею Кирилюку, который вскоре после инцидента на стоянке обратился к Руслану за помощью в трудоустройстве да должность водителя. Кирилюк, в свою очередь, расценил выполнение данной просьбы как дополнительный «бонус» на грядущем собеседовании с директором корпорации и выставленные условия одобрил. В итоге после непродолжительной оценки обстановки и исследования противопожарных свойств «Доджа», в качестве самого приемлемого варианта расправы над беззащитным автомобилем был избран поджог салона. Реализовать задуманное на практике труда не составило: улучив удобный момент, когда хозяйка на ночь оставила машину без присмотра, Андрей разбил в «американце» боковое стекло, забросил внутрь бутылку с керосином и чиркнул спичкой…

Огонь сделал свое черное дело на совесть, и к утру от салона престижного внедорожника осталась только память да обгоревшие остатки обивки сидений, о чем по возвращению Данилевича из заграничной командировки ему с воодушевлением отрапортовал Черновец. А еще через пару дней на ту же тему с коммерсантом пообщались сотрудники уголовного розыска местного УВД, проводившие проверку по заявлению супруга Ольги  Лапиной, которому фактически принадлежало пострадавшее авто.

– В отношении Василия и Руслана было возбуждено уголовное дело за подстрекательство к умышленному повреждению имущества, – делиться подробностями дальнейшего развития событий пресс-офицер Ленинского РУВД Минска Владимир Кухарчик. – По той же статье Уголовного кодекса проходил и непосредственный исполнитель, для которого «тест на профпригодность» мог вылиться в лишение свободы на срок до 10 лет. И, скорее всего, так бы оно и получилось, если бы Данилевич вовремя не осознал последствия совершенного преступления да незамедлительно не выплатил потерпевшему в счет возмещения ущерба 5 миллионов рублей. Так, благодаря достигнутому мировому соглашению, он оградил себя от уголовной ответственности.

Это же спасло от колонии и остальных «мстителей»: вместо реального лишения свободы в случае с Кирилюком и Черновцом суд счел достаточным ее ограничить.
Андрей СОСОНКО.
Фамилии фигурантов уголовного дела изменены по этическим соображениям.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram