Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Toyota может заплатить в США штраф в 1 млрд долларов

Просмотрено

Toyota может заплатить в США штраф в 1 млрд долларов Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Co. близок к заключению соглашения с властями США о выплате свыше 1 миллиарда долларов в рамках урегулирования разбирательства, связанного с замалчиванием жалоб водителей  на неконтролируемое ускорение автомобилей, пишет газета The Wall Street Journal.

Соглашение по итогам четырех лет расследований может быть достигнуто в течение ближайших недель, утверждает информированный собеседник WSJ. В настоящее время компания по-прежнему не имеет общей позиции с прокуратурой по ряду вопросов, что уменьшает вероятность заключения соглашения. Кроме того, размер штрафа также может измениться.

По сведениям источника WSJ, власти не смогли собрать достаточных доказательств того, что неконтролируемое ускорение автомобилей происходило из-за механической или электронной неисправности. Несмотря на это, Toyota может пойти на урегулирование.

Toyota утверждала, что причиной ряда аварий являлся сдвиг коврика, который зажимал педаль газа в некоторых ситуациях. Компания не соглашается ни с одним из обвинений по указанному делу. Власти подозревают, что Toyota сообщала в надзорные органы неверную информацию о дефектах в своих автомобилях, а это является в США преступлением федерального значения.

Штраф, превышающий 1 миллиард долларов, может стать одним из самых крупных в истории отношений автопроизводителей и Министерства юстиции США.

Между тем в понедельник Toyota объявила о намерении прекратить производство автомобилей и двигателей в Австралии к концу 2017 года в связи с высокими издержками, ростом курса австралийского доллара и низкой экономией от масштаба. В 2013 году на аналогичные шаги пошли Ford Motor Co. и General Motors Co.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram