Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Toyota не поддержала отказ от бензиновых автомобилей к 2040 году

Просмотрено

На климатической конференции в Глазго приняли Декларацию COP26 об ускорении перехода на машины с нулевым уровнем выбросов.

Документ подписали шесть автопроизводителей, среди которых – GM, Ford, Volvo и Daimler. Они пообещали прекратить выпускать машины с ДВС к 2040-му. Однако их поддержали не все. Два крупнейших автопроизводителя не одобрили эту декларацию -Toyota и Volkswagen. Toyota Motor давно заявляет, что полный переход на электрокары сегодня преждевременен. И на это есть целый ряд причин.

Все мы помним, как глава Toyota Акио Тойода предрёк Японии остаться без электричества, если все машины в стране вдруг станут электрокарами. Причём сегодня во многих странах такой переход невозможен из-за банального отсутствия нужной инфраструктуры. А ещё переориентация автопроизводителей на выпуск электрокаров спровоцирует волну увольнений и безработицу.

В Японии альтернативой этому может стать водородный транспорт: это меньшие социальные потрясения, нежели в случае с электромобилями. Сейчас в Японии в автомобильной отрасли трудятся  5,5 млн человек. А массовые увольнения здесь довольно сложны с политической точки зрения.   Toyota же предлагает компромисс — водородные технологии. Проблема климата также решается, но без серьёзного потрясения автомобильной отрасли.
В подтверждение своих слов компания протестировала в Японии  экспериментальный водородный автомобиль Toyota Corolla. Модель получила модернизированный ДВС, работающий на водороде.

«Наш враг — углерод, а не двигатели внутреннего сгорания», – резюмировал своё отношение к проблеме Акио Тойода в одном из своих заявлений.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram