Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

У создателей самого быстрого автомобиля закончились деньги

Просмотрено

Команда Bloodhound LSR попросила у инвесторов еще 8 миллионов британских фунтов, которые необходимо собрать до конца марта.

Кажется, многострадальный проект по установлению нового рекорда скорости на земле вошел в очередную фазу кризиса: коллектив Bloodhound Land Speed Record объявил, что ему нужны дополнительные средства, чтобы успеть подготовить машину к заезду в 2021 году.

Речь идет о 8 миллионах британских фунтов, которые необходимо собрать до конца марта. Средства пойдут на создание экспертной группы представителей аэрокосмической промышленности и автоспорта и различные инженерные работы. Среди прочего, команда готовит новую электрическую силовую установку, которая обеспечит работу гидравлических систем и подающего топливо окислительного насоса – сейчас за все это отвечает пятилитровый V8 от спорткара Jaguar F-Type R. Также предполагается модернизировать саму топливную систему, тормозные механизмы и аэродинамические элементы. При этом общая концепция, подразумевающая совместное использование реактивного двигателя Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon, вслед за которым на определенной скорости включается гибридный ракетный двигатель Nammo, должна остаться примерно той же самой.

Рекордный заезд должен состояться в 2021 году на специально подготовленной трассе на солончаке Хакскенпан в ЮАР, который местные жители вручную очистили от камней. При этом из-за особенностей местного климата предпринять попытку можно будет только в июле или августе, поэтому если команда не успеет собрать деньги, все придется отложить до лета 2022 года.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram