Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

УАЗ заморозил разработку «русского Prado»

уаз прадо

Ульяновский автозавод приостановил разработку нового рамного внедорожника, который должен заменить модель Patriot.

Недавно пошли слухи о закрытии проекта «русского Прадо», так неофициально называют УАЗ “Патриот” следующего поколения. В июне 2020 года они уже появлялись, но были официально опровергнуты. Однако, по новым данным, УАЗ столкнулся с недостатком финансирования, кадровой текучкой, а также сыграла роль неопределенность с местом сборки автомобиля.

Первоначально в проекте собирались использовать максимум наработок с УАЗ-3170, безрамного кроссовера (проект к настоящему моменту закрыт), однако затем часть финансирования и инженерных кадров у нового “Патриота” начал забирать проект Aurus, в котором УАЗ принимает участие. Внедорожник принялись удешевлять — усилили прежнюю раму вместо разработки новой, оставили прежними двери (поменяв лицевые панели) и боковины кузова, отказались от 2,2-литрового дизеля Ford Transit (он требовал пересмотра компоновки), оставив только новый бензиновый ЗМЗ в вариантах 150 и 170 л.с., от новой full-time раздатки и более совершенной задней подвески… Кроме того, УАЗ покинуло несколько ключевых фигур, отвечавших за инжиниринг.

Слухи снова опровергли в УАЗ. “УАЗ временно остановил разработку нового внедорожника, который известен в прессе как «Русский Land Cruiser Prado. В  период пандемии мы действительно вынужденно заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новые график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается», — отметили на УАЗе.

Таким образом, официально главной причиной остановки считается коронавирус, а сама остановка — не закрытием проекта, а заморозкой некоторых работ. Как бы там ни было, а сроков запуска нового Патриота на данный момент нет.

Добавить комментарий

0
Вот это цифра