Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Uber нашла себе нового руководителя?

Просмотрено

Возможно, новым генеральным директором компании Uber станет Дара Хосровшахи, который до сих пор возглавлял туристический портал Expedia

Официально об этом пока не объявлено. Дара Хосровшахи заменит основателя Uber Трэвиса Каланика, который объявил о своей отставке 20 июня под давлением акционеров компании после того, как Uber стали обвинять еще и в том, что в компании царит культура сексуальных домогательств. До этого репутация компании была испорчена целой серией скандалов.

Речь идет об иске входящей в Alphabet компания Waymo к Uber и его проекту Otto, который занимается беспилотными грузоперевозками. Истец обвинил создателя Otto Энтони Левандовски, который ранее работал в Waymo, в краже 14 тыс. секретных документов, где шла речь о системе автопилота. Суд обязал Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой должности. Инвесторы Uber посчитали, что именно из-за действия Каланика Waymo подала иск к перевозчику.

Uber нашла себе нового руководителя?

Также претензии инвесторов касались скандала с продуктом Uber — специальным программным обеспечением Greyball. Оно позволяет принимать заказы от чиновников, полицейских и других госслужащих. Данная программа помимо основного своего функционала собирала информацию о чиновниках. Позднее американский Минюст завел уголовное дело в отношении компании.

До назначения Хосровшахи в прессе ходили слухи, что Uber может возглавить глава Hewlett Packard Мег Уитман или же глава General Electric Джефф Иммелт. За прошедшие выходные Иммелт дал понять, что не намерен покидать свою компанию. Тогда же стали еще более активно распространяться слухи, что Uber возглавит Мег Уитман, хотя она сама говорила, что не намерена этого делать.

Совет директоров обсуждал вопрос о новом лидере чуть ли не каждый день. Представитель компании отказался подтвердить сообщения о назначении Хосровшахи. Сам Дара Хосровшахи также никак не реагирует на вопросы о своем назначении на новый пост. Хосровшахи возглавляет Expedia с 2005 года. Если он согласится возглавить Uber, то его ожидает сложная работа. Ему придется улучшить имидж Uber, наладить отношения с инвесторами, а также сделать компанию прибыльной. Вот уже несколько лет Uber несет убытки.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Популярное

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram