Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Удача сопутствует российским гонщикам в Марокко

15 Просмотров

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017

В третий день марафона караван взял курс из Тагуните в Асса. Старт на спецучасток был дан от Бивуака, так что полные сил участники сразу устремились в бой. Протяженность зачетного спецучастка составила 433 км, а всего за этот день экипажи преодолели 525 км.

Трасса пролегала по самым знаковым местам южного Марокко – в эрге Шегага, в окрестностях знаменитого озера Ирики, а часть дистанции прошла вдоль границы с Алжиром. В спортивном меню вновь было всё многообразие покрытий – камни и каменистые долины, солончаки, кордоны дюн со сложным рельефом и быстрые извилистые каменистые дороги с многочисленными кочками и промоинами.

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017
Предельная концентрация и взвешенный темп, мастерство пилотирования в дюнах, и конечно, безошибочная навигация – всё это привело к успешному финишу участников марафона, но лишь чуть больше половины канала добрались до бивуака в Асса без приключений.

Экипаж Максима Кирпилева/Артема Шевелева провёл на трассе более 6 часов, преодолевая все коварства марокканского бездорожья. По ходу спецучастка россияне не раз меняли колеса, а проезжая пески их боевая Тойота неожиданно заглохла и не заводилась целых полчаса! В итоге лишь 27-й результат, но гонка только начинается!  «Нагоним!» — уверенно заявил на финише пилот.

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017

Коварство этапа смогли прочувствовать на себе все участники марафона.  Несколько сходов и серьезных падений произошло в категории мотоциклов, с техническими проблемами столкнулись многие экипажи в категории автомобилей. Например, Сергей Куприянов пробил радиатор на своем спортивном КАМАЗе и потерял на ремонте около полутора часов.

Первое место в зачете внедорожников и «абсолюте» крепко удерживают Владимир Васильев и Константин Жильцов, выступающие на автомобиле MINI под номером 199.

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017

Владимир Васильев, пилот: Сегодня день прошел без приключений, даже верблюдов не видели. Но вот одного мотогонщика мы запомнили: ехал перед нами, сильно пылил и никак не давал себя обогнать на узкой дороге. А вообще, этот этап настоящий марафонский: очень много жестких дорог, каменистых и с ямами. Так что и на позвоночник была нагрузка хорошая».
 
А вот штурман экипажа Константин Жильцов столкнулся с непредвиденными сложностями, которые, правда, не повлияли на занимаемую лидирующую позицию. 
 
Константин Жильцов, штурман: “Вчера нам дали изменения, которые произошли на сегодняшнем спецучастке, однако в ходе гонки они почему-то оказались другими: там, где скорость по бумажному роад-буку должна была быть 70 км/ч, по электронному оказалась 50 км/ч. А потом было ещё несколько мест, где маршрут почему-то разошелся с GPS-курсом: по легенде нужно поворачивать направо, а курс прямо и справа вообще никаких дорог нет. В общем, это уже проблемы организаторов».

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий