Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

«Гонщик» из черного «мерседеса», ушедший от погони ГАИ, будет сидеть в жодинской тюрьме

Просмотрено

Имя водителя черного Mercedes S-класса, устроившего 27 марта в Минске гонки с сотрудниками ГАИ, но сумевшего скрыться, известно. Сумев сбежать от погони, он был все же задержан 11 мая около 22.30 в поселке Колодищи.

Напомним, что автомобиль лихача, взбудоражившего интернет — пространство, вскоре обнаружили после погони во дворе дома 52 на ул. Герасименко. Там Александр Петкевич бросил его, якобы скрывшись в России. Автомобиль доставили на штрафстоянку.

Еще до задержания нарушителя органы ГАИ составили в его отношении 9 административных протоколов за грубые нарушения ПДД и 2 ДТП, совершенных во время побега. Это выезд на клумбу на ул. Б. Хмельницкого с повреждением, сокрытие с места происшествия, отказ выполнить требования сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения и осуществление движения по ней, съезд с дороги общего пользования в неустановленном месте, движение по тротуарам. Общая сумма штрафа, которую ныне подлежит выплатить нарушителю — 7 миллионов 300 тысяч рублей. Дополнительное наказание — лишение прав управления транспортными средствами на 5 лет.

В свою очередь следствие предъявило «водителю в белом свитере» обвинение по ст. 415 УК «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы». Как выяснилось, с 26.03.2012 года Петкевич находился в розыске как осужденный, сбежавший из исправительного учреждения открытого типа (ИУОТ), именуемого в народе «химией», куда попал за продажу наркотиков.

По данным начальника центра информации и общественных связей МВД РБ Константина Шалькевича, первый срок Петкевич получил в 2008 году. Его приговорили к 5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 328 — «Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров».

Это минимальный срок, предусмотренный законом за данное преступление. В октябре 2011 года меру наказания Петкевичу изменили, направив на «химию» на 1 год и 7 месяцев.


Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram