В Армении кортеж Пашиняна насмерть сбил беременную женщину

Просмотрено

Замруководителя аппарата армянского премьера Тарон Чахоян признал, что в смертельном ДТП, произошедшем 26 апреля, в котором погибла беременная женщина, участвовала машина из кортежа Никола Пашиняна.

В среду 27 апреля в социальных сетях появилось видео с места ЧП: на нем запечатлено, как на перекрестке улиц Лео и Пароняна полицейская машина сбивает женщину. Сона Мнацаканян переходила дорогу, перекрытую для проезда кортежа Пашиняна. Увидев машину, она пыталась отбежать, но было поздно – автомобиль сопровождения сбил ее, другие проехали мимо. Ни одна, включая машину самого премьера, не остановилась. 28-летняя женщина скончалась в больнице, ребёнка спасти не удалось. В СМИ утверждалось, что авто сопровождало Пашиняна. В то же время пресс-служба полиции сообщила, что женщину сбила машина ДПС.

«В момент наезда машина премьер-министра находилась примерно в 100–150 метрах от места происшествия. Момент аварии из его машины виден не был. Машина премьер-министра проехала место аварии через несколько секунд после происшествия», – написал Чахоян в соцсетях.

По его словам, Пашинян не мог знать, что точно произошло: премьер, увидев лежащую женщину, распорядился вызвать скорую, а также выяснить, что произошло.

«Об аварии с машиной батальона сопровождения премьер узнал, доехав до Национального собрания, после чего дал соответствующие распоряжения», – добавил Чахоян.

Он отметил, что Пашинян уже провел телефонный разговор с отцом погибшей, выразил ему и семье соболезнования. При этом премьер заверил, что по факту будет проведено объективное расследование.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий