Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

Главная Журнал АвтодайджестВопрос-ответ В автомобиле, стоящем во дворе, лучше не пить

Как только Дмитрий Коцуба сел за руль, неприятности стали его главными попутчиками. А, встретившись на дороге с законом, парень не знал куда свернуть.

Дмитрий Кацуба, минчанин:

Сегодня я ехал на работу, и меня остановил сотрудник ГАИ. Попросил документы.

Автомобиль Дмитрий купил буквально на днях. Предыдущий владелец проходил техосмотр за 2 недели до продажи. Поэтому Дмитрий решил, что его автомобиль в дополнительной проверке не нуждается.

Александр Коноплицкий, независимый автоэксперт:

Порядок прохождения техосмотра оговаривается отдельными правилами. Транспортное средство возрастом до 10 лет — один раз в два года. Транспортное средство старше 10 лет – каждый год.

Но сотрудник автоинспекций всё-таки оштрафовал Дмитрия. Правомерно ли он поступил? Нужно ли проходить техосмотр, если предыдущий владелец прошёл его за 2 недели до продажи?

Александр Коноплицкий, независимый автоэксперт:

Как только меняется владелец – необходимо произвести перерегистрацию транспортного средства и заново проходить техосмотр.

Но дорожные приключения Дмитрия Кацубы на этом не закончились. Закон преследовал его в тот день до вечера. И вступил с ним в спор, когда минчанин встретился с приятелем, чтобы поделиться дорожными неприятностями и за одно выпить за своего нового четырёхколесного друга.

Дмитрий Кацуба, минчанин:

Как только мы открыли по бутылочке пива, немножко пригубили, к нам подошёл работник ГАИ, представился и сказал, что мы нарушаем правила.

«Вождение в нетрезвом состоянии» – именно такую запись собирался занести в протокол сотрудник ГАИ. Но здесь Дмитрий был уверен, пока автомобиль не тронулся, никто его не может уличить в вождении. Даже если машина заведена.

Дмитрий Кацуба, минчанин:

Я не ехал в автомобиле, а просто в нём находился.

Александр Коноплицкий, независимый автоэксперт:

В данной ситуации протокол не составляется, поскольку отсутствует сам фактор управления транспортным средством.

День, однозначно, был неудачным. Дмитрий избежал штрафа за вождение в нетрезвом состоянии, но сотрудник ГАИ тут же нашёл новый повод. Причём основательный.

Дмитрий Кацуба, минчанин:

Он взял с нас штраф за то, что мы распиваем спиртные напитки в общественном месте. Но какое же это общественное место, если это мой автомобиль?

Как ни странно, но сотрудник автоинпекции поступил правомерно. Автомобиль находился во дворе жилых домов, а это и есть общественное место.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk
0 комментарий

Вам так же понравится

Оставить комментарий