Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

В «Досье Пандоры» попали лица, связанные с “Формулой-1”

Просмотрено

Масштабное расследование журналистов, названное «Досье Пандоры» рассказывает о том, как известные лица используют офшорные счета для тайного управления денежными средствами и перевода крупных сумм, чтобы скрыть истинный размер своего благосостояния.

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв стал фигурантом «Досье Пандоры», которое касается тайных сделок и имущества президентов, премьер-министров, членов королевской семьи, миллиардеров, спортсменов и знаменитостей. Об этом сообщает канадский телеканал CBC. По данным расследования журналистов, Вильнёв начал заниматься махинациями с переводом денежных средств ещё в 1992 году, создав тогда оффшорные компании в странах с нулевым налогом. Благодаря этому он избежал уплаты налогов с рекламных и гоночных доходов.

Сообщается, что в расследовании также фигурирует владелец команды Aston Martin Лоуренс Стролл. Миллиардер из Монреаля имеет 15-процентную долю в офшорной компании Superwit на Британских Виргинских островах.

Испанский телеканал La Sexta сообщает, что в списке присутствуют Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе. Как следует из расследования, в 2007-м на тот момент генеральный директор Ф1 и руководитель команды Renault через одну из компаний, зарегистрированных в «налоговой гавани», приобрели футбольный клуб Queens Park Rangers за 25 млн евро.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on odnoklassniki
Share on vk

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram