В Могилевской области за выходные нарушители спровоцировали три погони

0

Три погони за минувшие выходные спровоцировали нарушители ПДД в Могилевской области.

нарушители спровоцировали три погони

В ГАИ УВД Могилевской области сообщили, что на минувших выходных в регионе нарушители ПДД спровоцировали три погони: скрыться пытались мотоциклист-бесправник, нетрезвый житель Могилева на LADA и россиянин на Audi.

 

Так, в Могилеве внимание инспекторов привлек 26-лений мотоциклист. Молодой человек двигался по мосту Яшина на Орджоникидзе. Сигнал ГАИ об остановке он заметил и попытался скрыться. Преследование велось по Орджоникидзе, Пионерской, Ленинской. Водитель мотоцикла проносился через перекрестки на красный свет, создавая аварийные ситуации. Пытаясь оторваться от погони, нарушитель свернул во дворы, где наткнулся на сотрудников охраны. Мотоциклиста задержали. Выяснилось, что у него нет права на управление мотоциклом. На нарушителя составлено 11 административных протоколов. Мотоцикл доставлен на штрафстоянку: инспекторы засомневались, что VIN номера на транспортном средстве оригинальные.

Еще одну погоню спровоцировал житель Могилева, который на автомобиле LADA подъехал к крыльцу управления ГАИ, нарушив требования дорожного знака. Когда к машине подошел инспектор ГАИ, водитель уехал в направлении Гребенево. Началась погоня. На требования инспекторов об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. В результате мужчина не справился с управлением, и автомобиль въехал в столб, но нарушитель продолжал движение, пока не заглох двигатель. Потом водитель с пассажиром бросили авто и предприняли попытку сбежать, но их задержали. Выяснилось, что водитель пьян. На 28-ми-летнего могилевчанина составили 8 протоколов.

И еще одного нетрезвого нарушителя инспекторы пытались задержать с погоней и даже со стрельбой в Мстиславском районе, недалеко от населенного пункта Сапрыновичи. От сотрудников ГАИ пытался скрыться житель России на Audi Q7.  На требования об остановке водитель не реагировал, в результате инспекторы приняли решение применить табельное оружие: два предупредительных выстрела были сделаны в воздух, а затем шесть – по колесам. Только тогда водитель остановился. На него составлено два протокола.