Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

В Норвегии запретили проезд на своих паромах электромобилям, гибридным и водородным автомобилям

Просмотрено

Норвежская паромная компания Havila Krystruten запретила доступ на свои корабли электрокарам, гибридным и водородным автомобилям.

Компания управляет прибрежной круизной паромной линией, ориентированной, в основном, на туристов. После анализа рисков был сделан вывод о том, что риски для безопасности флота слишком велики. Если такой автомобиль начинает гореть, пожар уже невозможно потушить. Начальник судоходной компании Havila Бент Мартини сказал, что, возгорание электрокара потребует особенно сложной спасательной операции. Экипаж на борту не сможет этого сделать. Пассажиры при этом также будут подвергаться риску. Для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания ситуация иная. С возможным пожаром, как правило, легко справлялся экипаж.  Предположительно, пожар на судне Felicity Ace стал поводом для принятия окончательного решения по этому вопросу. 

Любопытно, что все  корабли компании Havila Krystruten электрифицированы. В компании утверждаеют, что батареи установлены в изолированных и пожаробезопасных помещениях со специальными системами противопожарной защиты в соответствии с действующими требованиями пожарной безопасности на судах.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram