Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

В Осиповичском районе в дом врезался ракетный комплекс «Точка У»

Просмотрено

В Осиповичском районе, где проходят совместные российско-белорусские военные учения, ракетный комплекс «Точка У» протаранил частный дом в деревне Моисеевичи.

Инцидент произошел утром 5 апреля. 85-летняя хозяйка дома занималась домашними делами во дворе, когда внезапно услышала треск и звук сильного удара. Машина въехала в дом на высокой скорости. Пенсионерка лишь случайно не попала под колеса, но из-за шока от случившегося ей стало плохо, поднялось давление.  — В доме и печка поехала, и стены нет. Я не знаю, в каком состоянии находятся конструкции в целом, для оценки этого нужны специалисты, — пояснила изданию tut.by дочь хозяйки. — Но вот визуально дом «поехал» он перекошен.

Женщина пояснила, что сразу после аварии из ТРК вышел солдат срочной службы и попытался оправдаться перед женщиной. «Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка: то ли перегоняли машину, то ли еще что. А тут у нас в деревне поворот крутой. Я не знаю, с какой скоростью они ехали, хотя у нас стоит ограничение в 40 км/ч, но, очевидно, не справились с управлением и врезались в дом, — добавила дочь пострадавшей. Она отметила, что военные пообещали семье возместить ущерб. На время ремонтных работ пенсионерка будет жить у дочери в Осиповичах.

Министерство обороны сообщило о том, что начата проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося во время марша ракетного дивизиона одной из воинских частей на полигон Гожский. В деревне Моисеевичи Осиповичского района военная машина врезалась в жилой дом.

«Военнослужащий срочной службы, управляя самоходной пусковой установкой, на крутом повороте не справился с управлением и задел угол жилого дома в деревне Моисеевичи Осиповичского района», — говорится в сообщении Минобороны.

По официальной информации, в результате ДТП никто не пострадал, военная техника исправна. Повреждения жилого дома устраняются воинской частью.

Добавить комментарий

Узнавайте о самых горячих новостях первыми в нашем Telegram