Перейти к содержимому

Мы делаем больше, чем обещаем!

Мы делаем больше, чем обещаем!

В США конфискованы тысячи роскошных автомобилей Porsche, Bentley и Audi

конфисковано много роскошных автомобилей

Недавний отчет показал, что власти США задерживают тысячи импортированных роскошных автомобилей таких брендов, как Porsche, Bentley и Audi, из-за опасений по поводу деталей, изготовленных с использованием принудительного труда в Китае.

Financial Times сообщила, что несколько тысяч автомобилей Audi, около 1000 роскошных автомобилей Porsche и несколько сотен Bentley в настоящее время конфискованы, пока заменяются запрещенные детали. Ожидается, что этот процесс продлится до конца марта.

Пострадавшие бренды роскошных автомобилей, находящиеся под эгидой Volkswagen Group, не знали о происхождении проблемных деталей, полученных косвенно от поставщика в западном Китае. Это разоблачение побудило Volkswagen незамедлительно уведомить власти США, узнав о ситуации.

Проблема связана с Законом о предотвращении принудительного труда уйгуров (UFLPA), который запрещает импорт товаров из китайского региона Синьцзян из-за опасений по поводу практики принудительного труда. Закон, отражающий глобальное осуждение обращения Коммунистической партии Китая с уйгурами и другими этническими меньшинствами, направлен на предотвращение импорта товаров, произведенных в таких условиях.

Согласно закону UFLPA, товары, происходящие из Синьцзяна, сталкиваются с ограничениями на импорт, если только компании не смогут предоставить существенные доказательства, доказывающие, что они не были произведены с использованием принудительного труда. Volkswagen, который управляет заводом в столице Синьцзяна Урумчи, столкнулся с пристальным вниманием из-за проблем с правами человека, связанных с потенциальной практикой принудительного труда.

В ответ на ситуацию Volkswagen активно участвует в обсуждении своей деловой деятельности в провинции Синьцзян, рассматривая различные сценарии для ответственного решения проблемы.

Тем временем компания работает над устранением задержек в доставке автомобилей, вызванных таможенными проблемами. Volkswagen уверяет клиентов, что поставки продолжаются, хотя и с потенциальными задержками, и обещает держать их в курсе на протяжении всего процесса.

По мере того как расследования продолжаются и разворачиваются дискуссии, конфискация роскошных автомобилей подчеркивает более широкие проблемы, с которыми сталкиваются компании, обеспокоенные принудительным трудом и нарушениями прав человека в глобальных цепочках поставок.

Добавить комментарий

0
Вот это цифра